Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 октября
В Крым - по загранпаспорту?
Ведущие туроператоры обсуждают, как предложение Cергея Лаврова разрешить выезд на Украину только по занранпаспортам может повлиять на российский турпоток в соседнюю страну

Граждане РФ и Украины должны ездить по загранпаспортам, а не пользоваться внутренними документами при поездках на сопредельную территорию. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Донском государственном техническом университете.

 

«Я считаю, это абсолютно правильно, надо ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам», — сказал он. «Загранпаспорт сейчас сделать не проблема. Надо сделать так, чтобы к моменту, когда этот режим будет вводиться, чтобы все, кто хотел, эти паспорта получил. А визы нам не нужны. Я считаю, это будет колоссальной ошибкой. Российская Федерация визы вводить не предполагает», — добавил глава министерства.

 В настоящее время граждане двух стран могут пересекать границу по внутреннему общегражданскому паспорту.

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», считает, что заявление г-на Лаврова о пересечении границы с Украиной по загранпаспортам  - это «переговорный ход, аргумент, который был припасен на крайний случай». 

 

«Не думаю, что это реальная угроза, весомых оснований к принятию такого решения нет. Туристический обмен между странами огромен, велико количество россиян, которые посещают Украину не с целью туризма. Поэтому если мера будет реализована, то это добавит головной боли нашим соотечественникам и в елом принесет немало негативных последствий», - полагает эксперт.

 

Илья Уманский, генеральный директор компании «Алеан», в свою очередь, заявил, что эта идея губительна для туриндустрии. «Введение подобных санкций непременно ударит по российскому турпотоку на Украину. Возможно серьезное сокращение российских туристов, которые будут посещать Крым. Ежегодно большое количество наших граждан выезжают на Украину по российским паспортам. Многие выбирают отдых в Крыму именно потому, что не имеют загранпаспорта», - подчеркнул он.

 

Наконец, Жанна Маркелова, генеральный директор московского офиса компании «Кандагар», отметила, что «мы как туроператор очень не хотим введения этой меры. Украина привлекательна для российских туристов в первую очередь тем, что ее можно посещать по общегражданскому паспорту. Именно поэтому реализация инициативы МИДа отпугнет путешественников из России и однозначно приведет к сокращению турпотока».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72