Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 октября
Лучшие специалисты «Асента» будут развивать новое горнолыжное направление в «Южном Кресте»

Гендиректор компании «Южный Крест» Дмитрий Фесик  подвел  летние итоги и представил новинки зимнего сезона


В минувшую пятницу в столичном ресторане Bellagio  компания «Южный Крест» провела открытие сезона Интеллектуальных туристических игр. В рамках мероприятия генеральный директор компании «Южный Крест» Дмитрий Фесик  подвел итоги летнего сезона компании и представил новинки зимнего сезона.

 

«Важным итогом сезона лето-2013 мы считаем рост стоимости среднего чека на 12%, что означает возобновление естественного роста цен на туристический продукт, а вслед за этим и увеличение количества туристов, готовых оплачивать качественных отдых по адекватным ценам», - открывая мероприятие рассказал г-н Фесик.

 

Подводя итоги летнего сезона,  главным его направлением г-н Фесик назвал Грецию. «Греция по итогам года показала значительный рост –  около 20% из Москвы, хорошая динамика роста российского турпотока была на Родосе, Крите, Халкидики, куда в летнем сезоне был увеличен объем перевозки. Что касается  региональных  вылетов, то здесь, несмотря на непростую конкурентную обстановку, мы сознательно их не увеличивали. Мы никогда не играем в демпинг, предпочитая работать и зарабатывать», - заявил он.

 

Новым летним направлением компании стала Мальта. «Мы считаем его весьма перспективным. Так, за летний сезон мы отправили туда порядка 400 туристов», - отметил г-н Фесик.

 

«Мы также отмечаем существенное увеличение турпотока на остров Хайнань. Потенциал Китая огромен, направление будет развиваться не только за счет пляжного отдыха, но и экскурсионного, лечебного, активного. На сегодняшний день мы занимаем крепкие позиции по этому направлению.  В сентябре этого года успешно стартовали полетные программы на Хайнань с вылетами  из Тюмени и Сургута рейсами авиакомпании «ЮТэйр». А с октября месяца - возобновлены полеты из Москвы и Екатеринбурга. С Нового года мы ожидаем запуск рейсов и открытие офисов в Кемерово и Перми», - рассказал г-н Фесик.

 

Помимо Китая, у туроператора «Южный Крест» запланировано существенное расширение европейского сегмента.  «Мы планируем  весь спектр европейского продукта: экскурсионные туры, отдых на побережье Италии и Франции, отдых на термальных курортах, индивидуальные и комбинированные туры любой сложности», - сказал г-н Фесик.  

 

Особое внимание было уделено горнолыжному направлению компании, для развития которого было приглашено 12 лучших специалистов компании «Асент Трэвел». «В преддверии зимнего сезона мы вышли на рынок сразу по трём направлениям: Франция, Австрия и Италия. Продажи идут с августа и идут хорошо.  Заявки поступают вплоть до марта. Вылеты на 2-4 января уже проданы. Начальный объем по этому сезону – 400 кресел в неделю с расширением на Новый год. В первую очередь продавались рождественские заезды, потом – заезд с 28 декабря. Кто желает сэкономить – бронирует на вторую половину января, с 10-х чисел октября активно начали покупать и февраль-март», - заявил Дмитрий Фесик. 

 

Он  также отметил, что для «Южного Креста» важно сделать жизнь как туриста, так и агента познавательной интересной. Для этого в компании предусмотрено множество различных мероприятий. Например, проводимый компанией конкурс «Мисс Туризм» в 2014 году выйдет на новый уровень – конкурсанткам будет предложено в течение двух недель поработать в роли сотрудника одного из известных отелей и пройти путь по всем ступеням карьерной лестницы – от должности горничной до генерального менеджера отеля.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72