Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 декабря
Власти Карелии недовольны ценовой политикой местных турфирм
Власти и турбизнес Карелии подвели итоги года и обсудили меры по выживанию внутреннего туризма в кризисный период

24 декабря в столице Карелии прошло заседание координационного совета, ответственного за по развитию туристической отрасли республики, где подводились предварительные итоги уходящего года. Об этом сообщила Единая информационная система «Туризм в России».
Как проинформировали в администрации республики, на заседании говорилось о том, что в условиях начавшегося финансово-экономического кризиса именно туристическая отрасль,  может во многом компенсировать снижение основных показателей крупных промышленных производств и ощутимо пополнить республиканский бюджет, но для этого надо хотя бы удержать сложившийся на сегодня турпоток в Карелию.
Как отметил начальник управления министерства экономического развития Карелии  Владимир Чехонин,  по предварительным оценкам  вложения в инфраструктуру туризма в этом году увеличились до 590 миллионов рублей (+18%).
 В уходящем году в  в Карелии были открыты Парк-отель «Сямозеро», вторая очередь базы «Алёкка» в Пряжинском районе, база отдыха «13-й кордон» в Питкярантском районе. Расширился дайв-центр «Полярный круг» в Лоухском районе,  завершена реконструкция гостиницы «Пийпун Пиха» в Сортавальском районе, рядом с которой построены причалы для осуществления в перспективе рейсов на остров Валаам.
В этом же районе проведены значительные работы по обустройству мраморного карьера «Рускеала». Продолжалась реконструкция спа-отеля «Карелия» и гостиницы «Северная» в Петрозаводске. В первой половине 2009 года ожидается и открытие гостиничного комплекса «Онего-Палас».
Несмотря на начавшийся кризис, ожидается, что  в этом году Карелию посетит 1, 83 млн туристов (+2%).  Число организованных туристов и экскурсантов достигнет 560 тыс человек (+12%).
До 205 тыс. человек (наивысший результат за все годы) увеличилось в этом году количество посетивших всемирно известный музей-заповедник «Кижи». При этом рост достигнут исключительно за счет российских туристов и экскурсантов. Как отмечают карельские власти, важную роль здесь сыграло наличие двух конкурирующих перевозчиков, обслуживавших линии Петрозаводск – Кижи. Поток туристов и паломников на острова Валаамского архипелага составил в этом году  более 110 тысяч (+8%).
Заповедник «Кивач» и национальные парки «Водлозерский» и «Паанаярви» по итогам года примут порядка 92 тысяч человек, что на 9,5 % больше, чем в 2007 году.
Объем туристско-экскурсионных услуг в 2008 году вырос с 230 до 260 млн руб., гостиничных услуг - с 310 до 370 млн рублей. 
В то же время на заседании отмечалось, что показатели по объему принятых  туристов в некоторых местных туристических компаний снизились из-за чрезмерного роста цен на размещение в гостиницах и транспортное обслуживание.  Таким образом, отдых в Карелии часто становится неконкурентоспособным не только в сравнении с близлежащими регионами, но и с активным отдыхом на Байкале и Алтае.
Для того, чтобы выжить в конкурентной борьбе за росиийского туриста, власти Карелии предложили администрации и местному турбизнесу проводить совместное продвижение турпродукта, а также скорректировать ценовую политику.  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72