Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 октября
Марокко представило новые проекты для российских туристов

На завершившейся в Сочи международной конференции RHIC-2013 особое внимание было уделено развитию туристической инфраструктуры Марокко


Марокко весьма заинтересовано в увеличении турпотока из России, заявил директор Марокканского национального туристического офиса в России и странах СНГ Самир Сусси Риах. Выступая на пресс-конференции в Сочи в рамках завершившейся в среду международной конференции RHIC 2013,  посвящённой инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ, он подчеркнул, что по итогам текущего года число россиян, посещающих королевство Марокко, должно возрасти вдвое по сравнению с 2012 годом -  до 60 тысяч.

 

Однако на фоне почти 10-миллионного мирового турпотока в страну это всё равно крайне мало, отметил он. Г-н Сусси сообщил о планах начала чартерных авиаперевозок в Марокко в будущем году из Екатеринбурга, Казани и Новосибирска, которые должны дополнить регулярные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Как отмечалось на пресс-конференции, чаще всего россияне выбирают для посещения один из самых известных морских курортов страны - Агадир. Именно поэтому в ходе сочинской инвестиционной конференции состоялась мировая премьера нового гостинично-туристского проекта под названием Four Seasons Resort Agadir.

 

Комплекс, состоящий из отеля на 132 номера и 47 престижных вилл, станет частью освоения сравнительно нового курорта Тагазут. Он расположен на берегу одноимённого залива в 18 километрах от Агадира. Проект Four Seasons Resort Agadir является частью генерального плана развития Тагазута, который включает сооружение здесь отелей Hyatt, Marriott, Pierre & Vacances и других мест размещения.

 

Общий объём инвестиций в генеральный план, осуществление которого началось полтора года назад и должно завершиться в 2017 году, составляет $1,5 млрд. В результате в Тагазуте появится 8 тыс. гостиничных мест самой высокой категории.

 

Одним из главных инвесторов в генеральный план развития Тагазута является известный марокканский холдинг Akwa Group с годовым оборотом 3 млрд долларов, в который входит 60 компаний. Работая в основном в топливно-энергетическом секторе, Akwa Group приобрела девелоперский опыт в проекте Marina Agadir, который был сдан в 2009 году и быстро доказал свою экономическую эффективность. В Тагазуте холдинг выступает в двух ролях: и как ведущий соинвестор генерального плана, и как единственный инвестор проекта Four Seasons Resort Agadir, стоимость которого оценивается в $120 млн.

 

Представляя эту амбициозную разработку на конференции в Сочи, генеральный директор по развитию холдинга Юссеф Геннун подчеркнул: место для мировой премьеры проекта было выбрано не случайно. «Мы знаем, как у вас ценят марку Four Seasons, и  надеемся, что россиян станет здесь ещё больше”, - сказал он.

 

Три типа вилл – с двумя, тремя и пятью спальнями, каждая их которых будет иметь прямой вид на море, поступают на рынок недвижимости в 2016 году. Стоимость объектов, в зависимости от площади, будет составлять 1-2 млн евро. Предполагается, что россияне станут владельцами примерно четверти всех вилл.

 

Уровень презентации проекта Four Seasons Resort Agadir в Сочи был подчёркнут присутствием на ней посла королевства Марокко в России Абделькадера Лешехеба, который указал на «стратегический характер» двусторонних отношений и приоритетную роль туризма в их дальнейшем развитии.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72