Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 октября
Анна Попова сменила Геннадия Онищенко на посту главы Роспотребнадзора

Наши эксперты прокомментировали уход Геннадия Онищенко со своего поста и рассказали, чего они ждут от нового руководителя ведомства в сфере взаимодействия с турбизнесом


Информация нашего портала о том, что Геннадий Онищенко может покинуть свой пост, подтвердились -  вчера вечером стало известно, что он освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора и назначен помощником председателя правительства.

 

Исполняющей обязанности главы ведомства назначена Анна Попова. По информации, размещенной в сети,  г-жа Попова (на фото) родилась в 1960 г. и имеет высшее медицинское образование по специальности «медико-профилактическое дело». Работала врачом-эпидемиологом, главным врачом Центра Госсанэпиднадзора в  Серпуховском районе и г. Пущино, зам. главы Управления Роспотребнадзора по Московской обл.; начальником Управления кадров, последипломного образования и гигиенического воспитания населения. С 23 декабря 2011 г. – зам. главы Роспотребнадзора. Профессор по специальности «Гигиена», замужем, воспитывает двоих детей.

 

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник в медицинских кругах, на новом посту Геннадий Онищенко будет заниматься вопросами санитарного благополучия и защиты прав потребителей. «На новой должности круг вопросов будет примерно таким же - санитарно-эпидемиологическое благополучие и вопросы защиты прав потребителей», - сказал источник.

 

Добавим, что сегодня в СМИ появилась информация о том, что после ухода Геннадия Онищенко Роспотребнадзор перестанет существовать, а его функции будут распределены между Россельхознадзором, Минздравом и Центробанком. Но позже эти сведения были опровергнуты. «Мы не рассматриваем вопрос расформирования Роспотребнадзора», - заявил помощник вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальный блок, Алексей Левченко.

 

Мы попросили ведущих экспертов отечественного туррынка рассказать, как они относятся к уходу с должности г-на Онищенко и оценить его влияние на отечественный турбизнес.

 

«Геннадий Онищенко - это, конечно, человек-сюрприз. С одной стороны, жаль, что он уходит: без него будет скучно. Конечно, нельзя относиться к его заявлениям слишком серьезно, это было по-популистски весело и забавно. Он по любому поводу советовал россиянам не выезжать за границу, находил вредные фракции не в Государственной Думе, а в Боржоми и белорусских молочных продуктах, а в Эмиратах даже нашёл кишечную инфекцию, которой там никогда не было, и так далее. Я думаю, Роспотребнадзор должен работать без паники, принимать обдуманные решения, и, прежде чем вмешиваться в какую-то ситуацию, сначала разбираться в ней и тщательно проверять все факты», - считает Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур».

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», отметил следующее: «Мне не совсем понятно, почему Роспотребнадзор занимается темой туризма, если существуют госорганы, которые более компетентны в этом вопросе. На мой взгляд, перечень обязанностей Роспотребнадзора избыточен, за туротрасль должны быть ответственны организации, близкие к этой сфере.

 

Фигура Геннадия Онищенко – очень противоречивая, в ней много от политики. Я считаю, что ведомство под его руководством обслуживало политические интересы России, забывая о гражданах, и дискредитировало себя в их лице. Россияне перестали верить заявлениям из уст г-на Онищенко, воспринимая их как шутку.

 

В любом случае, на туризм уход Геннадия Онищенко никак не повлияет. Наша отрасль зависела от экс-главы Роспотребнадзора только в его воображении», - полагает эксперт.

 

 

Наконец, Татьяна Ванд, генеральный директор компании «Ванд Интернэшнл Тур», призналась, что, «кроме негативных эмоций, я к нему ничего не испытываю». «99% его заявлений – это вранье, чего стоят, например, его слова о том, что на рейсах «Китайских авиалиний» пассажиров кормят собачьим мясом? А сообщения об эпидемии в Испании, о которой не знают сами испанцы?

 

В речах г-на Онищенко постоянно продвигалась идея о том, что надо отдыхать в России. Но у нас, в России, санитарно-эпидемиологическая ситуация  далеко не на высоком уровне, только об этом экс-глава Роспотребнадзора предпочитал не говорить.

 

Мы отправляли туристов в те страны, куда не советовал Онищенко, и за последние 13 лет ни один наш турист не заболел и не предъявил нам жалоб. Одним словом, то, что Геннадий Онищенко покинул свой пост, - это хорошая новость для отечественного туризма», - резюмировала она.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72