Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 октября
Горячие новости

Израильский туроператор просит не работать с «Елта Травел»/ Директор красноярской турфирмы украл у клиентов 1,8 млн руб./ На Пхукете арестован сотрудник отеля, ограбивший российскую туристку


Израильский туроператор просит не работать с «Елта Травел»

По информации издания RATA-News, израильская компания «Рубин Туризм» сообщила о недобросовестности одного из своих российских партнеров – компании «Елта Травел», с которой сотрудничает с 2007 года.

 

По словам директора «Рубин Туризм» Анны Ланин, «Елта Травел» последние несколько лет была не в лучшем финансовом состоянии, тем не менее регулярно переводила небольшими суммами оплату за своих ранее отправленных туристов.

Однако после смерти в 2012 году основательницы и собственницы этой компании Елизаветы Львовны Черниговцевой к управлению пришла ее родственница Марина Львовна Соловьева, которая сразу же отказалась от всех прежних обязательств туроператора.

 

«Она объяснила, что фирма была перерегистрирована в августе 2011 года и сверка за туристов должна вестись не с момента подписания договора между компаниями, а именно с этой даты. Но о регистрации нового юрлица «ТК Елта Травел» нас никто не проинформировал, и мы, ничего не подозревая, продолжали принимать туристов, несмотря на долги российского партнера», – рассказала Анна Ланин.

 

Чтобы решить возникшую проблему, «Рубин Туризм» предлагал «Елте» найти устраивающий обе стороны компромисс, в том числе рассрочку платежей. Однако переговоры ни к чему не привели. 

 

Анна Ланин считает своим долгом предупредить российских турагентов и клиентов «Елты Травел» о нечистоплотности этой компании. Она также планирует обратиться в правоохранительные органы России. Тем более что «Елта» не только не хочет возвращать долги, но и продолжает работать как оператор, не имея финансовой гарантии и, соответственно, не входя в Госреестр туроператоров.

 

Руководитель красноярской турфирмы украл у клиентов почти 1,8 млн рублей

В отношении руководителя красноярской турфирмы, присвоившего почти 1,8 млн рублей клиентов, заведено уголовное дело, сообщает пресс-служба МУ МВД России "Красноярское". «Сорокапятилетний мужчина получил от туристов деньги в сумме 1 миллион 748 тысяч рублей в качестве оплаты за путевки, которые впоследствии присвоил себе», - отмечается в сообщении.

 

Всего, по данным полиции, в результате действий злоумышленника пострадали 15 человек. Руководителю турфирмы грозит до 10 лет лишения свободы.

 

На Пхукете арестован сотрудник отеля, ограбивший российскую туристку

Сотрудник отеля на острове Пхукет в Таиланде был арестован за ограбление российской туристки, сообщает издание Phuket Gazette.

 

Служащий отеля Karon Phunaka Resort and Spa в минувшее воскресенье пробрался в номер россиянки и украл у нее чуть больше 20 тыс. рублей, хранящихся в сейфе. Поскольку преступник использовал универсальный ключ, полицейские не обнаружили следов ограбления в номере.

Во время допроса злоумышленник признался полиции, что ключ от сейфа он украл за три недели до предполагаемого ограбления. Спустя неделю мужчина взял на стойке регистрации универсальный ключ, чтобы открыть номер горничной, но не вернул его.

 

Преступник заявил полиции, что специально не стал забирать все деньги из сейфа в надежде на то, что представители правопорядка решат, будто туристка потратила недостающую сумму или потеряла ее. По той же причине он взял деньги в разной валюте: батах, долларах и рублях. Записи с камер видеонаблюдения он стер.

Полиция уже предъявила служащему отеля обвинение в ограблении.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72