Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июля
Турпоток в Испанию за первое полугодие вырос на 34%
Ведущие туроператоры обсуждают текущий ход продаж на испанском направлении и делятся прогнозами на сезон

За первое полугодие 2013 года Испанию посетили 587,9 тысячи российских туристов, что на 33,6% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Об этом сообщает Институт туристических исследований Испании (IET).

 

При этом туристы из России составили только 2,2% от всех иностранных путешественников, которые посетили Испанию за отчетный период. Первое место по количеству прибытий в Испанию занимают британские туристы (23,6% от всех иностранных туристов).

 

Далее следуют немцы (16,4%), французы (14,7%), туристы из скандинавских стран (8,7%). Общий иностранный турпоток в первом полугодии вырос на 4,2% и составил 26,144 млн человек. Только в июне Испанию посетили 6,316 млн туристов, что на 5,3% больше, чем в июне прошлого года.

Наиболее популярными направлениями отдыха иностранцев в Испании с января по апрель этого года стали Каталония (25,6% от всех туристов), Канарские острова (19,2%), Балеарские острова (16,3%), Андалусия (13,1%) и Валенсия (9,6%).

 

По мнению туроператоров, в этом году спрос на Испанию, действительно, очень высокий. Крупные игроки рынка в этом году увеличили свои объемы на этом направлении и рассчитывают на рост турпотока. Так, например, Coral Travel в этом сезоне запланировал увеличение потока примерно на 70% – суммарно из Москвы и регионов.

 

Медиадиректор Tez Tour Роман Рыбаков, в свою очередь, отмечает, что Испания пользуется устойчивым спросом как в Москве, так и в регионах, а также в странах СНГ и Балтии, и прогнозирует, что итоговый рост турпотока на направлении может составить 25-30% по сравнению с прошлым годом. Наконец, в компании TUI Russia в этом году запланировано 30-процентное увеличение объемов продаж туров в Испанию.

 

Сергей Смирнов, заместитель генерального директора V.A.M.Tour, в разговоре с нами сообщил, что продажи по Испании идут хорошо, поэтому по итогам сезона компания рассчитывает на 20-процентное увеличение турпотока. 

 

«Серьезного демпинга на испанском направлении нет, в отличие, например, от греческого. Тем не менее, «горящая» Греция оттянула часть туристов, поэтому в этом году чуть больше спецпредложений по Испании, чем было в прошлом. Однако в целом нет сильной оптимизации полетных программ, сезон складывается удачно, поэтому мы надеемся закончить его с прибылью», - сказал он.

 

Собеседник отметил, что в этом году была значительно увеличена перевозка на Канарские острова, поэтому в июне ситуация на этом направлении была непростой, но сейчас спрос уже стабилизировался. А вот на Мальорку общая вместимость кресел стала больше только на 15%, что вполне нормально для рынка.

 

Эксперт также рассказал, что стоимость туров в Испанию осталась на уровне прошлого года.«Перевозка не подорожала, а цены на размещение подросли ненамного, на 5-10%», - отметил он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72