Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 октября
Президент компании Rezidor рассказал о двух новых отелях Radisson на территории ВВЦ

О крупных международных  инвестициях в гостиничный бизнес России  было объявлено на открывшейся в Сочи конференции RHIC-2013


Конференция по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ (RHIC 2013)  открылась во вторник в гостиничном комплексе  Radisson Blu Resort &  Congress Centre в Сочи, - сообщает наш корреспондент.

 

RHIC является ведущим отраслевым мероприятием в России и ежегодно собирает представительную международную аудиторию инвесторов, девелоперов, операторов, финансистов, а также государственных чиновников. В пошлом году в конференции приняли участие свыше 360 руководителей компаний и организаций, представлявших 29 стран и все сферы индустрии гостеприимства.

 

Ведение бизнеса в России и странах СНГ было и остаётся главной темой конференции. На нынешней встрече более 70 докладчиков выступят на круглых столах, посвящённых новейшим  тенденциям и опыту в гостиничной и инвестиционной отраслях, ведущие экономисты и отельеры сделают прогнозы относительно дальнейшего развития индустрии гостеприимства.

 

На конференции будут обсуждены такие темы, как «Роль государственных органов в туристической инфраструктуре. Что нужно сделать для развития туризма в России», «Связываем Россию с миром – рост и перспективы индустрии авиаперевозок в России», «Финансирование сегодня: как девелоперы привлекают инвестиции для своих проектов и чем руководствуются финансисты?». Значительное внимание будет уделено развитию брендов как средства дальнейшего роста отрасли.

 

Первое пленарное заседание конференции прошло под знаком олимпийского развития Сочи. Как заявил вице-губернатор Краснодарского края Николай Бутурлакин, из 1,5 триллиона рублей, израсходованных на подготовку к зимним Олимпийским играм 2014 года, непосредственно на спортивные объекты приходится не более 200 млрд, в то время как остальные средства пошли на расширение и совершенствование городской инфраструктуры – транспортной сети, жилищно-коммунального хозяйства и проч.

 

Присутствие в городе знаменитых международных брендов, сказал он, прежде всего гостиничных, доказывает, что экономические расчёты в том, что касается  дальнейшего развития туристического потенциала Сочи, оказались правильными. Согласно приведённой чиновником статистике, ежегодно Краснодарский край посещает около 13 млн туристов, «что примерно соответствует показателям Сингапура», из которых до одной трети приходится на город Сочи.

 

К существующему номерному фонду, «который насчитывает до 90 тыс. ключей», с введением в строй олимпийских гостиниц  добавится ещё 36 тыс. номеров. Г-н Бутурлакин особо отметил, что в сотрудничестве с федеральным правительством властями города разработана программа постолимпийского использования олимпийских объектов, которая должна обеспечить их экономическую эффективность.

 

Одним из наиболее интересных гостиничных проектов в столице России, о которых было объявлено в ходе конференции, стали два новых объекта в Москве: Radisson Congress Hotel на 400 номеров с одним из крупнейших в городе конгресс-центров площадью порядка 4000 кв.м и расположенный рядом отель Park Inn by Radisson на 600 номеров.

 

Компания Carlson Rezidor построит их на территории Всероссийского выставочного центра (напротив павильона «Москва»).

 

«Благодаря подписанию этих объектов портфолио компании Rezidor в Москве и области увеличится до 11 действующих и строящихся отелей с общим номерным фондом 3 704 комнаты. Открытие этих гостиниц еще больше укрепит позиции наших основных брендов в столице и откроет новые возможности для развития MICE-сегмента, благодаря самому масштабному конгресс-центру среди всех гостиниц международных брендов в Москве, которым будет располагать Radisson Congress Hotel», – сообщил, выступая на конференции,  Вольфганг М. Нойманн, президент компании Rezidor.

 

Как сообщил г-н Нойманн, Radisson Congress Hotel категории upper upscale предложит для размещения гостей 400 стильных и комфортабельных номеров, оснащенных в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами гостиничной индустрии, а также фирменными услугами бренда Radisson, включая бесплатный высокоскоростной доступ в интернет. В инфраструктуру отеля войдет масштабный конгресс-центр площадью около 4 тыс. кв.м, рестораны, бары, лобби-лаундж, фитнес-центр и парковка.

 

Гостиница средней ценовой категории Park Inn by Radisson, рассчитанная на 600 номеров, предложит к услугам гостей зону для проведения встреч и переговоров, ресторан, лобби-бар, тренажерный зал и парковку. Кроме того, гости отеля Park Inn by Radisson и организаторы мероприятий смогут воспользоваться масштабными возможностями конгресс-центра. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72