Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 октября
«Трансаэро» полетит в Гавану

Наши эксперты обсуждают, насколько будет востребован новый регулярный рейс отечественного перевозчика в кубинскую столицу


Авиакомпания "Трансаэро" с 28 декабря 2013 года впервые в своей истории открывает регулярные рейсы по маршруту Москва – Гавана – Москва, сообщает пресс-служба перевозчика.

 

Рейс UN595/596 будет выполняться из московского аэропорта Домодедово с частотой один раз в неделю. Вылет из Москвы по субботам в 13:25, прибытие в Гавану в 17:05. Вылет из Гаваны в 19:05, прибытие в Москву в воскресенье в 18:20 (время местное).

Полеты будут осуществляться на воздушных судах Boeing 767-300 с салонами бизнес-класса и экономического класса.

 

Свой первый рейс на Кубу по маршруту Москва – Варадеро авиакомпания выполнила в 2005 году. С тех пор "Трансаэро" перевезла на своих рейсах между Россией и Кубой более 200 тыс. пассажиров.

 

Напомним, что в настоящий момент регулярные рейсы из Москвы в Гавану выполняет только авиакомпания "Аэрофлот". Опрошенные нами туроператоры, работающие на кубинском направлении, между тем пока что отнеслись к новому рейсу с осторожностью.

 

Так, Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании «Джаз Тур», считает, что в Гавану осуществляется достаточно перевозки. Она напоминает, что, помимо «Аэрофлота», в кубинскую столицу летают многие европейские авиакомпании, например, Air France.

 

«Поэтому, на мой взгляд, рейс «Трансаэро» лишний. Посмотрим, как он будет заполняться. Скорее всего, после новогодних праздников, в январе – феврале, когда спрос традиционно снизится, на рынке будет чувствоваться избыток перевозки, что повлечет за собой «горение» туров», - полагает эксперт.

 

Собеседница также рассказала, что динамика продаж туров на Кубу сейчас аналогична прошлогодней. «Не могу сказать, что спрос на направление сильно вырос, он достаточно стабилен», - сказала она.

 

А по словам Евгения Косинкова, коммерческого директора компании «Южный Крест», несмотря на то, что в прошлом году Куба не продемонстрировала значительного роста турпотока, спрос на этом направлении постоянно увеличивается.

 

«Насколько хорошо будет грузиться новый рейс «Трансаэро» - пока сказать сложно, к нам предложений взять блок мест пока не поступало. Не исключаю, что рейс будет востребован, особенно если авиакомпания предложит привлекательные тарифы», - объяснил эксперт.

 

«На мой взгляд, общую картину на кубинском направлении новый рейс не изменит. Конечно, демпинга после Нового года не избежать, но понятие сезонности никто не отменял», - подчеркнул эксперт. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72