Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 октября
Столица китайского нефрита и шелка ждет российских туристов

Вчера в столице прошла презентация туристского потенциала  мегаполиса Цзеян, расположенного в Южном Китае 


В столичном отеле Marriott Royal Aurora состоялась презентация туристического потенциала  города Цзеян, а также подписание соглашения о сотрудничестве в области туризма между НП ОМИТ «Мир без границ» и Управлением по туризму города  Цзеян.

 

Открывая презентацию, руководитель Управления по туризму города Цзеян  г-н Цзе Руфенг рассказал о туристической и инвестиционной привлекательности своего  региона.  «Китай и Россия - два быстро развивающихся экономических субъекта, между ними существуют благоприятные предпосылки для углубления взаимодействия, как в бизнес-сфере, так и в сфере туризма.  Общий турпоток в 2012 году составил 2,7 млн туристов, подавляющее большинство которых посещают город с целью бизнеса.

 

«Цзеян – столица китайского нефрита, город морского шелкового пути, крупнейший в южном Китае торгово-промышленный город, всемирно известный центр легкой промышленности, производящий изделия из шелка, хлопка, искусственных волокон.  Цзеян - важный транспортный узел Южного Китая и восточной зоны провинции Гуандун. Все это привлекает в регион бизнес-туристов. Потом нашим приоритетным направлением в области туризма являются бизнес-туры и шопинг-туры. Мы считаем необходимым развивать эти направления», - рассказал г-н  Руфенг.

 

Г-н Руфенг также отметил, что в Цзеяне развиты все виды туризма:  от медицинского и пляжного  до активного и экотуризма. «Цзеян готов предложить своим гостям различные туристические программы для ознакомления с богатой древней историей города, культурой, народными традициями. В Цзеяне находится известнейший храм Конфуция в Китае, а также деревянный храм императора Хуан-ди или Желтого императора, считающегося основателем даосизма и первопредком  всех китайцев.  Что касается российских туристов, то у них популярностью пользуются гольф-туры в зимнее время. Цзеян можно считать Меккой гольфистов не только китайской, но и международной. Российский турист очень важен для нас, и мы надеемся на увеличение турпотока из России», - заявил г-н Руфенг.

 

В свою очередь, исполнительный директор НП ОМИТ «Мир без границ» Михаил Вислин отметил, что «отношения России и Китая стремительно развиваются, как в экономической сфере, так и в области туризма.  Россия принимает активное участие в международных туристических выставках Китая. Так, в декабре 2013 года мы примем участие в крупном инвестиционном форуме, который пройдет в Пекине. Все это говорит о том, что наши страны очень тесно сотрудничают в сфере туризма. Это демонстрирует и весьма позитивная  статистика. За 2012 год Китай посетили 2 млн российских туристов, 1 млн китайских туристов посетили Россию. Туристический поток растет каждый год, потому у нас есть все основания полагать, что к 2015 году взаимный поток достигнет 5 млн».

 

По итогам презентации состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между  НП ОМИТ «Мир без границ» и Управлением по туризму Цзеян. В рамках данного документа стороны договорились о взаимном продвижении, создании постоянного механизма обмена информацией, о сотрудничестве в области привлечения инвестиций, о взаимном содействии при организации презентаций туризма, о совместной работе по развитию туризма.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72