Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 октября
Опасно ли сейчас ехать в Мьянму
Наши эксперты комментируют предупреждение посольства России в Мьянме (Бирме) в связи с серией терактов в стране

По информации Ассоциации туроператоров (АТОР), сотрудники посольства России в Мьянме разослали туроператорам по Юго-Восточной Азии официальное обращение с просьбой  предупредить о возможных терактах и обеспечить безопасность туристов, которые собираются в путешествие по Бирме (Мьянме). Связано это с террористическими актами, которые были совершены в последние дни в Янгоне и других регионах республики.

 

«В течение последних дней в некоторых областях страны были взорваны  самодельные взрывные устройства, несколько из них найдены и обезврежены.  Эти взрывные устройства были обнаружены в областях Тауннгу, Рангун,  Сикайн и Мандалай. Это не коснулось туристических мест – никто из российских туристов не пострадал», - говорится в сообщении.

 

По данным посольства, два местных жителя погибли, некоторые ранены. Одно взрывное устройство сработало в Traders Hotel, популярном отеле Рангуна, 15 октября около полуночи. В результате теракта американская туристка получил травму. По предварительным данным, в Мьянме сейчас находится несколько десятков российских туристов, их пребыванию на территории республики ничто не угрожает. По информации СМИ, волнения в Мьянме начались несколько дней назад и, по информации российских и местных СМИ, затронули несколько туристических регионов страны.

 

Между тем,  опрошенные нами операторы, предлагающие туры в Мьянму, пока что не видят причин отменять туры туда. «Безусловно, после этих неприятных инцидентов, в стране повышены меры безопасности. Но расценивать эти происшествия как серьезные террористические акты было бы не совсем правильным. Самый неприятный  инцидент произошел в гостинице  Traders. Здесь сработало самодельное взрывное устройство, в результате американская туристка получила незначительные травмы. Ни муж, ни ребенок американки не пострадали.

 

Реальной опасности в Мьянме для российских туристов не существует. Мы поддерживаем постоянную связь с нашими партнерами в Мьянме, которые уверяют нас в безопасности. В данный момент наши туристы наслаждаются этой потрясающей страной, никаких жалоб от них мы не получали.

 

Мьянма – приветливая, чистая (по сравнению с другими азиатскими странами) страна, закрытая, оттого достаточно пуританская, с настоящими шедеврами архитектурного зодчества. Загадки великолепных дворцово-храмовых комплексов, золотых пагод, бесподобных пляжей, кухни с каждым годом стараются разгадать все больше  российских туристов. 

 

Конечно, их число еще слишком мало (5% - туристов русские), но мы надеемся ликвидировать этот пробел в самое ближайшее время. Уже сейчас увеличивается спрос на экскурсионные туры. Все больше туристов отказываются от комбинированных туров (Вьетнам -  Мьянма – Лаос – Камбоджа), выбирая для посещения только Мьянму. Хотя лидерство за комбинированными турами с Вьетнамом (удобный перелет)», - рассказала нам руководитель направления Юго-Восточной Азии компании «Чайна Тревел» Елена Малышева.   

 

«Мьянма – очень  позитивная страна, и, если бы не эти неприятные инциденты, ее можно было бы назвать безопаснейшей страной в мире. Думаю, эти единичные случаи никак не отразятся на турпотоке в эту страну. Подобные ситуации могут случаться в любой стране и не могут быть показателем безопасности.

 

Историческая и культурная составляющие, безупречные пляжи и море привлекают сюда многочисленных российских туристов, которые чувствуют себя здесь превосходно и находятся в полной безопасности.  Турпоток в  Мьянму стабилен, без явных всплесков активности. Наши группы сейчас находятся в стране, хорошо бронируется Новый год. Думаю, что турпоток в эту страну будет только увеличиваться. Здесь есть все необходимое для полноценного отдыха», - отметила в свою очередь в беседе с нами зам. директора по туризму компании «Ванд Интернэшнл тур»  Евгения Хохлова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72