Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 октября
Первый в России «Туристический реестр» заработает в Петербурге 1 ноября

Руководитель Комитета по развитию туризма Петербурга рассказал нашему порталу о новом масштабном туристическом проекте


Создание государственной информационной системы «Туристический реестр Санкт-Петербурга» (она обошлась бюджету города более чем в 8 млн рублей) санкционировано специальным постановлением правительства, а его цель – «совершенствование системы учета субъектов туристических индустрии и ресурсов города», а также содействие их продвижению.

 

«В настоящее время он действует в экспериментальном порядке, а к первому ноября его «обкатка» будет завершена и ресурс начнет работать в штатном порядке», - заверил руководитель Комитета по развитию туризма Петербурга Александр Шапкин.

 

По словам Александра Шапкина, это новый инструмент взаимодействия между властями и турбизнесом, который не только поможет первым получить объективную статистику по всему туристическому рынку (предполагается, что в единую базу данных попадут сведения о городских гостиницах, ресторанах,  турфирмах, транспортных компаниях и т. д.), но и будет способствовать формированию программ поддержки малого и среднего бизнеса.

Кроме того, одну из частей реестра составят туристические (природные, исторические, социально-культурные) достопримечательности города, способные стать объектами показа.

 

При этом сам факт попадания в «Туристический реестр Санкт-Петербурга» его инициаторы склонны рассматривать как своего рода знак качества: предполагается, что участвовать в нем будут компании, которые способны предоставлять клиентам только услуги высокого уровня.

Произойдет это потому, что участие в реестре добровольное, а ресурс будет открытым для конечного пользователя, который сможет объективно оценить качество предоставляемых тем или иным предприятием услуг.

 

Правда, новым проект можно назвать с изрядной натяжкой: положение к постановлению правительства Петербурга под номером 684, в котором речь идет о создании турреестра, датировано 5 мая 2011 года – оно появилось за полтора года до того, как в Северной столице сформировали профильный комитет по развитию туризма.

 Вместе с тем, как считают в Смольном, аналогов подобной общегородской базы данных о всех услугах, способных заинтересовать потенциального туриста, в России до сих пор нет.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72