Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 октября
Архангелогородцы делают ставку на яхтенный туризм

Презентация туристского потенциала Архангельской области прошла в столичном Доме журналиста


Презентация туристского потенциала Архангельской области состоялась вчера в Центральном доме журналиста. Ведущие туроператоры края привезли в Москву свои лучшие предложения – в продолжение Второго Архангельского международного туристского форума «Северный вектор развития туризма», который состоялся  в июне.

 

Как отмечалось на встрече в Доме журналиста, объём реализованных туристских услуг в Архангельской области увеличился с 2009 по 2012 год более чем в 2,5 раза. Прирост объёма турпотока в первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил около 40% – в основном за счёт делового и MICE-туризма.

 

Как отметил в начале презентации заместитель губернатора Архангельской области, руководитель представительства области при правительстве РФ Владимир Щёлоков, ожидания, возлагавшиеся на июньский форум, «не оправдались», и теперь московским туроператорам будет предложен «доработанный турпродукт».

 

Действительно, преставление самых популярных маршрутов по Архангельской области, сделанное генеральным директором компании «Помор-Тур» Татьяной Бестужевой, и обзор новых туристских программ по Каргополью, изложенный одним из руководителей туристского бюро «Лаче» Радиком Аднобаевым, вызвали живой интерес аудитории. Другие доклады касались круизных программ, этнотуров, программ для детей и молодёжи.

 

Особый интерес вызвало сообщение о «Северном яхтенном фестивале», который должен состояться в июле-августе 2014 года в водах России и Норвегии. Дальность яхтенного перехода составит 1500 морских миль, а его маршрут свяжет Архангельск, Соловецкие острова и Мурманск с норвежскими портами Вардё, Киркенес, Тромсё и Будё.

 

 Как отметил руководитель рабочей группы проекта Глеб Плетнёв, «Северный яхтенный фестиваль» - это некоммерческий проект, однако одной из его целей является «формирование яхтенного туристского продукта международного уровня и реализация инвестиционных предложений по развитию круизного и яхтенного туризма в акватории портов Баренцева и Белого морей».

 

Специальное внимание, сообщила в этой связи на презентации и. о. руководителя Агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Ольга Горелова, будет уделяться развитию круизного туризма: количество заходов судов с иностранными туристами должно увеличиться с нынешних пяти-семи в год до 15-ти в 2016 году и 30-ти – в 2020 году.

 

По завершении презентации было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Архангельской области и Ассоциацией туроператоров России (АТОР) относительно совместного продвижения турпродуктов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72