Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 декабря
ТПП предлагает кредитовать турфирмы и отменить пошлины на ряд самолетов
В интервью нашему порталу президент Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков рассказал о том, каким он видит выход туризма из кризиса
 

Внутренний туризм может стать ведущим направлением российской туриндустрии в условиях финансово-экономического кризиса. А 170 территориальных торгово-промышленных палат помогут отечественным туркомпаниям в его развитии, заявил нашему порталу президент ТПП РФ Евгений Примаков.
Побуждают говорить о важности развития внутреннего туризма и трагические факты последнего времени гибели российских туристов за рубежом: в Израиле и Египте, заметил президент ТПП РФ.
Выступая 23 декабря на заседании  Президиума Правления ТПП РФ, обсудившем роль предпринимательского сообщества в преодолении кризисных явлений в экономике страны, Евгений Примаков заявил, что в условиях кризиса, как никогда, важно оказывать внимание малому предпринимательству, к которому относится немало туристических фирм. Он призвал проявлять настойчивость в том, чтобы региональные власти снижали ставку единого налога при использовании упрощенной системы налогообложения до 5%. Такая возможность была узаконена Госдумой 21 ноября 2008 года.
По его словам, следует добиваться введения отсрочек и налоговых каникул для малых предприятий и выделения целевых финансовых ресурсов для кредитования малых компаний.
В информационно-аналитическом обзоре, подготовленном к заседанию Президиума Правления ТПП РФ, отмечается, что из-за проблем кредитования малого бизнеса и ужесточения условий предоставления займов со стороны банков под большим вопросом оказалась реализация новых проектов, связанных с инвестициями в строительство недвижимости и развитие инфраструктуры туризма, мини-гостиниц и баз отдыха.
В этом обзоре ТПП также предлагает  предоставлять российским авиакомпаниям отсрочки сроком на 6 месяцев по уплате ввозных таможенных пошлин и НДС за воздушные суда и двигатели иностранного производства и освободить от уплаты ввозной таможенной пошлины на самолеты иностранного производства с количеством посадочных мест не более чем на 50 человек.
/TOURBUS.RU
фото:kurdistan.ru
 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72