Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 октября
Греция - за отмену виз с Россией

Пресс-встреча посла Греции в России, посвященная вопросам визового режима и развития туризма, прошла в Москве


"Российско-греческие отношения строятся на доверии и уважении, с каждым годом наши страны открывают друг для друга все новые прекрасные перспективы, наше сотрудничество становится плодотворнее.

 

С 1 января Греция станет председателем ЕС, что даст ей дополнительные возможности влияния  на многие как региональные, так и международные вопросы. Уверена, что в этот период отношения с Россией перейдут на новый уровень и обретут особый окрас. Это касается как политических отношений, так и отношений в области туризма", - заявила на пресс-встрече, прошедшей накануне вчера столице, Чрезвычайный и Полномочный посол Греции в России  Динаи-Магдалини Куманаку.

 

Г-жа Куманаку отметила, что сотрудничество стран в области туризма идет очень активно. "Мы отмечаем  рекордный рост российского турпотока. С начала 2013 года страну посетили 1 млн (900 тысяч в 2012 году) российских туристов. По итогам года мы надеемся увеличить этот показатель до 1,2 млн. Столь высокие показатели демонстрируют, что, несмотря на кризис, Греция остается одной из ведущих туристических стран. И кризис, сбивший цены, только усиливает интерес туристов к нашей стране.

 

Россия находится на втором месте после Германии по количеству туристов, посещающих Грецию. Российским туристам близок греческий менталитет, потому они чувствуют себя здесь как дома. Мы благодарны российским туристам за вклад в экономику Греции (доля туризма в экономике страны составляет 20%). Также на 10% увеличился поток греческих туристов, приезжающих в Россию с целью с туризма, и на 30% - приезжающих с целью бизнеса. Это доказывает, что российско- греческие отношения в сфере туризма будут только развиваться", - сказала г-жа Куманаку.

 

Посол также отметила, что количество выданных виз увеличилось на рекордные 56%. "Диалог по вопросу облегчения визового режима с Россией ведется не первый год. Греция, как и другие страны Южной Европы, выступает за отмену виз. Безвизовый въезд окажет положительное влияние на нашу страну. Мне бы очень хотелось, чтобы Греция стала для туристов из России направлением выходного дня.

 

В период председательства в ЕС мы будем прилагать усилия для решения этого вопроса, но пока на пути к этому стоит много барьеров. На сегодняшний момент россиянин может получить вид на жительство  на 5 лет при условии покупки недвижимости на сумму не менее 250 тыс. евро", - заявила она.

 

Посол особое внимание уделила будущему перекрестному году между Россией и Грецией. "2016 год станет перекрестным Годом Греции в России и России в Греции. Он затронет такие сферы как: культура, искусство, спорт, культурные обмены. Этот широкомасштабный проект сблизит наши страны, позволит жителям наших регионов окунуться в культуру наших стран. Уверена, что проект оправдает возложенные на него надежды", - сказала г-жа Куманаку. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72