Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 октября
Въезд в Египет заметно подорожает

Ведущие туроператоры обсуждают, как увеличение визового сбора отразится на турпотоке в Египет, и комментируют текущий ход продаж на направлении


Как сообщили нашему порталу в туристическом отделе посольства Египта, сумма визового сбора при въезде  в Египет будет с 1 февраля будущего года увеличена на 10 долларов (с 15 до 25 долларов).

 

Роман Рыбаков, медиадиректор компании TEZ Tour, напомнил нам, что египетское правительство планировало еще с 1 ноября увеличить стоимость визового сбора, однако по инициативе нового министра туризма страны это решение удалось отсрочить до следующего года. «Предполагаю, что в случае, если турпоток из России не восстановится до той степени, до которой бы хотелось властям Египта, возможно, сумма визового сбора не возрастет и в феврале», - сказал эксперт.

 

«Не думаю, что подорожание египетской визы на 10 долларов будет для россиян критичным, но, конечно, ничего приятного в этом нет, особенно если на отдых в Египет выезжает вся семья. Однако глобально на турпоток из России повышение стоимости визы не повлияет», - добавил он.

 

Г-н Рыбаков также рассказал, что туроператор с 12 октября возобновил полетные программы на египетские курорты из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. «Такое решение мы приняли после того, как представители Ростуризма и АТОР, побывавшие в Египте, дали положительные заключения относительно безопасности в стране. Ростуризм также выразил готовность открыть Египет, пока молчит только МИД. Кроме того, после уже упомянутой инспекционной поездки турагентства воспряли духом, и стали спрашивать нас, когда же мы возобновим продажи. Таким образом, под двойным давлением мы решили это сделать», - объяснил он.

 

Ольга Маликова, руководитель PR-отдела TUI Russia, в свою очередь, отметила, что «Египет как туристическое направление практически не имеет конкурентов в зимнем сезоне: здесь россиянам доступен пляжный отдых в холодное время года по демократичной цене, с отличным сервисом и с непродолжительным перелетом. Поэтому увеличение визового сбора вряд ли станет причиной отказаться от поездки и не должно заметно отразиться на спросе».

 

Собеседница также подчеркнула, что на данный момент наблюдается постепенный рост спроса на туры в Египет, особенно хорошо закрываются новогодние даты.

 

В визовом отеле компании «Анекс Тур» новость об увеличении стоимости визового сбора комментировать не стали, сказав, что официальная информация об этом должна поступить из консульского отдела египетского посольства в понедельник.

 

При этом в компании отметили, что продажи Египта идут достаточно активно: глубина достигает трех недель, рейсы заполняются в среднем на 85%. «При этом 10% от всех заявок, присланных с момента открытия направления, приходятся на заезды в период новогодних каникул. Также стоит отметить, что 41% от всех заявок - это туры на 15 дней и больше», - сообщил нам Денис Пешков, специалист отдела маркетинга и PR, куратора направления Египет компании «Анекс Тур».

 

Наконец, Дмитрий Мазуров, генеральный директор компании Санрайз тур», прокомментировал новость следующим образом: «Египет – одно из самых бюджетных пляжных направлений как для летнего, так и для зимнего пляжного отдыха. Поэтому повышение стоимости визового сбора на 10 долларов никак не повлияет на турпоток из России.


Даже для бюджетных туристов подобное повышение стоимости визы нельзя назвать существенным. Сейчас мы наблюдаем такую тенденцию, что туристы активно просятся в Египет, но вряд ли показатели этого года превзойдут прошлогодние из-за политической ситуации. Вполне возможно, что открытием пляжного зимнего сезона станут такие направления, как Индия, Таиланд или ОАЭ».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72