Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 октября
Парма представила в Москве маршруты, посвященные юбилею Верди

В посольстве Итальянской республики прошла презентация туристических программ, приуроченных к 200-летию Джузеппе Верди


В посольстве Итальянской Республики в рамках перекрёстного Года туризма Парма представила музыкальный фестиваль имени Джузеппе Верди, посвящённый 200-летию со дня рождения великого композитора, и туристический потенциал пармского региона.

 

Руководитель пармского Департамента по туризму Кристиано Каза специально представил маршруты по региону, связанные с жизнью и творчеством Верди. Они не столь популярны, как, скажем, усадьба Джакомо Пуччини в Торре-дель-Лаго, расположенная в самом сердце туристической Тосканы (курорт Виареджо, озеро Массачукколи и т. д.). Родина же Верди находится в самом сердце не слишком привлекательной для туристов однообразной Паданской равнины.

 

Тем не менее в Парме и её окрестностях к юбилею Верди сформированы специальные маршруты на его родину — в качестве примера синьор Каза привёл трехдневный тур «Фестиваль Верди», организуемый туроператором Parma Incoming (150 евро с размещением в отеле 3*).

 

Маршрут начинается  в городке Ле-Ронколе (ныне — Ронколе-Верди), где прекрасно сохранился  двухэтажный деревянный дом, где родился композитор и где находились трактир и лавка его отца — ныне это музей. Рядом — церковь Св. Михаила, где сохранились купель, в которой крестили будущего автора «Аиды», метрическая запись в церковной книге и орган, на котором упражнялся четырёхлетний Пеппино.

 

Маршрут продолжается в историческом центре Пармской долины — городке Буссето. На его центральной площади, носящей имя Верди, находится здание городской цитадели (XII в.), сегодня здесь находятся муниципалитет и театр имени Верди, открывшийся в 1868 году. В Буссето туристы посещают также дом-музей покровителя Верди Антонио Барецци, Национальный музей Джузеппе Верди, а также старинное Палаццо Орланди, где маэстро жил со своей второй супругой Джузеппиной Стреппони и где были написаны оперы «Луиза Миллер», «Стиффелио» и «Риголетто».

 

Заключает маршрут посещение купленной композитором в 1848 году виллы Сант-Агата близ Пьяченцы, на которой он прожил до 1900 года. Вилла и парк при ней — частная собственность, принадлежащая наследникам Верди. Тем не менее, для туристов к юбилею открыто её южное крыло, где можно осмотреть апартаменты семьи Верди с раздельными спальнями (маэстро часто работал по ночам) и рабочий кабинет композитора со всеми автографами и партитурами. Посещение парка возможно по предварительной договорённости с хозяевами виллы.

 

В вечернее время туристы посещают вердиевские спектакли  в театрах Пармы и Буссето. Для желающих пармские туроператоры предлагают также маршруты, объединяющие посещение мест, связанных с жизнью и творчеством Верди, с главными кулинарными «святынями» Пармы: сыроварни Пармиджано-Реджано, «Погребка вин Пармских Холмов» с дегустационным залом традиционных пармских вин (мальвазия, ламбруско), Музея ветчины и предприятия по производству бальзамического уксуса.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72