Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 декабря
Минспорттуризм хочет увеличить страховые взносы и фингарантии
Минспортуризм опубликовал  свои предложения по изменениям в туристическом законодательстве, которые оставляют немало вопросов

Вчера вечером Министерство спорта, туризма и молодежной политики разместило на своем сайте информацию о том, что «в связи с участившимися случаями гибели российских туристов за рубежом, президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым дано поручение министру спорта, туризма и молодежной политики В.Л.Мутко принять меры к повышению уровня безопасности российских туристов за рубежом».
Как сообщает ведомство, оно  подготовило ноту в адрес правительства Египта с требованием «строгого исполнения межправительственного соглашения в области туризма в части обеспечения защиты жизни и здоровья российских туристов, находящихся на отдыхе в Египте».
Кроме того, Минспортуризм России провел оперативное совещание с туроператорами и МИД России, на котором достигнута договоренность, что туроператоры в письменной форме будут информировать своих клиентов о необходимости соблюдения мер безопасности за рубежом. «При этом, - указывает министерство, - особое внимание туристов должно быть обращено на приобретение экскурсий только через туроператорские редставительства».
И наконец, министерство сообщило, что:
1.Готовит поправки в закон о туристской деятельности в части увеличения страховых взносов туристов, повышения финансовых гарантий туроператоров, усиления требований к туркомпаниям при вхождении в федеральный реестр туроператоров.
2.Готовит внесение ряда изменений в межправительственные соглашения в области туризма в части обеспечения защиты жизни и здоровья российских туристов, находящихся на отдыхе за рубежом.
3.Совместного с МИД России готовит обращение в правительство об открытии консульских представительств и представительств Ростуризма  и Минспорттуризма в зарубежных турцентрах, где отдыхает большое количество российских граждан (Египет, Турция, Китай и др.).
 «В начале следующего года соответствующие поправки планируется внести на рассмотрение в Государственную Думу», - отмечается в распространенном министерством документе.
Распространенный министерством документ вызывает ряд вопросов. Непонятно, что имеют ввиду чиновники, говоря об «увеличении страховых взносов туристов»? Идет ли речь о том, что медицинское страхование выезжающих за рубеж  наконец-то станет обязательным и будет законодательно установлен его минимальный предел?
А может быть речь идет о воплощении в жизнь многократно озвученного руководством РСТ предложения об обязательном страховании туроператорской ответственности за каждый тур в индивидуальном порядке?
Неясно, и о каком «внесении на рассмотрение в Думу»  вопроса о повышении размера фингарантий может идти речь, если эти изменения уже рассмотрены Нижней палатой в первом чтении?
Думается, в ближайшее время станет ясно – является ли опубликованный документ обычной бюрократической отпиской, или  глава Минспорттуризма Виталий Мутко (на фото) действительно решил серьезно взяться за регулирование деятельности отечественного туррынка.
/TOURBUS.RU
фото: russianfan.com

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72