Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 октября
Еще две страны отменяют визы для россиян

Наши эксперты обсуждают, скажется ли введение безвизового режима с Боснией и Парагваем на российском турпотоке в эти страны 


Парагвай может стать десятой страной Южной Америки, для въезда в которую россиянам не потребуется виза. Сейчас Россия поддерживает безвизовый режим с Аргентиной, Бразилией, Венесуэлой, Чили, Перу, Эквадором, Уругваем, Колумбией и Гайаной. Соглашение с властями Парагвая было подписано министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в конце сентября в рамках 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

 

Официальной даты отмены виз пока нет, однако ранее посол России в Парагвае Георгий Машков сообщал о готовности сторон завершить процесс перехода на безвизовый режим уже в 2013 году. После этого россияне смогут находиться на территории Парагвая без визы сроком до 90 дней в течение полугода. В то же время миграционные органы России и Парагвая сохранят за собой право отказать путешественнику во въезде или ограничить срок его пребывания на своей территории.

 

Директор по туризму компании «Миракль» Иван  Ушаков убежден,  что визовый режим и количество российских туристов, посещающих Парагвай, никак между собой не связаны. Потому отмена виз абсолютно никак не скажется на движении турпотока. «Не думаю, что отмена виз кардинально изменит ситуацию на туристическом рынке Парагвая. Если наши партнеры заявят программы, мы, безусловно, выставим их, но сами мы не планируем формировать туры в эту страну.

 

Сейчас мы отправляем в Парагвай не более 30 туристов в год, основной поток все же заинтересован в посещении соседних Аргентины и Бразилии. Думаю, отсутствие визовых барьеров повысит интерес к Парагваю туристов, приезжающих к Игуасу. Водопад как раз находится на границе этих трех государств. Туристов могут заинтересовать, скажем,  однодневные ознакомительные туры по Парагваю.  Если же говорить о качественном туристе, то его не смущал ни визовый въезд, ни длительный перелет, ни отсутствие выхода к морю в Парагвае», - отметил г-н Ушаков.

 

Начальник отдела по работе с агентствами компании Tour Express Наталья Удалихина солидарна с коллегой: «Парагвай нельзя назвать массовым направлением. И облегчение визового режима в корне ситуацию не изменит. Туристов, желающих посетить Парагвай, визовые вопросы не беспокоят. Оформить парагвайскую визу можно по прилете в аэропорту столицы Парагвая – Асунсьон. Однако, как показывает практика, большинству российских туристов все же приходится обращаться за ней в консульство страны в Москве.

 

«В нашей компании туристы посещают Парагвай и Уругвай только в связке с более популярными Бразилией и Аргентиной. За 7 месяцев 2013 года Парагвай посетило 100 российских туристов. Сейчас неплохо идет новогоднее бронирование», - отметила г-жа  Удалихина.

 

Туроператоры, работающие на балканском направлении, также без особого энтузиазма восприняли новость об отмене визового режима с Боснией.  

 

Исполнительный директор компании «Векс тур» Сергей Ганин не видит в этом никакого смысла. «Даже с отменой виз, которых, собственно, и не было, Босния вряд ли станет отдельным, популярным направлением. В нашей компании продажи настолько малы, что даже отмена виз не сможет изменить ситуацию. Одна из главных причин «упадка» направления – отсутствие прямого сообщения. Что касается турпотока, то те единичные туристы, которые посещают Боснию, делают это в рамках однодневных экскурсионных туров из Черногории  и Хорватии», - сказал он.

 

Наконец, менеджер компании «На каникулы» Рослякова Мария отметила, что «отмена визового режима с Боснией исключительно формальна. Потому официальная отмена ни на что не повлияет. Боснию нельзя назвать популярным направлением, но направлением, стремящимся к этому состоянию, вполне. В компании мы отмечаем незначительный рост турпотока (3%), хорошо бронируют зиму. Нынешняя статистика дает нам основания полагать, что по итогам 2013 года мы увеличим продажи на этом направлении в два раза. Босния очень демократичная, но при этом многогранная страна, а это не может не привлекать туристов», -  заключила она. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72