Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 октября
Наших туристов заинтересовал событийный туризм в Грузии

Событийный, культурный и паломнический туризм в  соседней стране стал одним из новых трендов нынешнего сезона


Путешествия по Грузии стали одним из новых трендов завершающегося сезона. Это связано не только с близостью нашего южного соседа, позволяющей прилететь в Грузию даже просто на выходные. Здесь постоянно происходит множество интереснейших культурных событий, объединяющих наши народы. Одним из них стала открывшаяся только что выставка российской мерной иконы.

 

Традиция заказывать при рождении ребенка мерную икону в его рост была чрезвычайно популярна в России до XVII века. Сейчас ее возрождает Российский клуб православных меценатов, который и открыл с благословения Патриарха всея Грузии Илии II в нижнем храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы тбилисского кафедрального собора Святой Троицы эту экспозицию.

 

«Уверена, что выставка привлечет множество туристов – как и предыдущие такие экспозиции: в Таллине, Риге, Праге, Париже, Берлине, Афинах, Лондоне, Белграде, Люксембурге, на Мальте, - комментирует событие Ирина Соловьева, директор по внешним коммуникациям московской туристической компании «Фора Фарм трэвел». – И в дальнейшем российские туроператоры намерены включать в свои турпакеты по Грузии подобные акции, способствующие развитию давних духовных и культурных связей между нашими народами. А Грузия сегодня наших туристов привлекает все больше.

 

Ведь тот же Тбилиси – это и прекрасная архитектура проспекта Руставели, и несущие на себе печать веков крепостные стены, и уютные улочки Старого города. Совсем недалеко – Мцхета, древняя столица Грузии, где, как писал Лермонтов, «сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры». И еще много памятников, достопримечательностей. Издавна россияне с большой симпатией относятся и к грузинской кухне».

 

Проект «Мерная икона: история и современность» прокомментировал председатель Российского клуба православных меценатов Андрей Поклонский: «Мы возим по разным странам мира замечательные образцы русской иконописной традиции. И везде они привлекают толпы людей. Многие из посетителей после этого стремятся в российскую столицу – приобщиться к русской православной культуре в ее сердце, в Москве. Что до самих мерных икон, то люди, узнав о такой традиции, стали активно их заказывать. Число таких заказов за последние годы, по нашей статистике, достигло 3,5 млн».

 

 

Русская делегация преподнесла в дар Святейшему уникальную икону, написанную в традициях суздальской иконописи. А Илия II вручил каждому диск с записью написанной им много лет назад в Москве музыки, идею которой он выразил так: «Все успокаивается, все раны залечиваются и наступает благодать». 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72