Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 октября
Таиланд решил бороться с «бюджетными» туристами из России

Наши эксперты обсуждают неожиданное заявление министра  туризма и спорта Таиланда 


По информации СМИ, туристическая администрация Таиланда хочет распространить на Россию «положительный опыт» китайских властей, которые решили ограничить выезд на отдых «бедных» туристов.

 

Дело в том, что в этом месяце в Китае вступил новый закон, который может существенно повлиять на количество и «качество» китайских туристов, намеревающихся приехать в  Таиланд. В частности, этот закон предусматривает меры по ограничению продаж бюджетных турпакетов, которые включают в себя перелет, проживание, питание и экскурсии и не предполагают дополнительных расходов на территории страны, сообщает TTR Weekly.

 

Кроме того, китайских туроператоров обяжут не вступать в какие-либо сговоры с представителями местной торговли с целью получения незаконной выгоды, например комиссии продавцов. Также для китайских туроператоров введут лимит на число туристов – компании смогут отправлять в Таиланд не более 5 тыс. человек год.

 

Как сообщается, власти Китая пообещали тайским чиновникам жестко следить за соблюдением данных условий. Стоимость туров, предлагаемых различными туроператорами, будут постоянно сравнивать, и если какое-то предложение покажется властям неправдоподобно дешевым, то такого туроператора ждут суровые санкции.

 

Новые правила обсуждались во время недавней встречи между министром по туризму и спорту Таиланда Сомсаком Пхурисрисаком и высокопоставленными китайскими чиновниками. «Теперь, когда у нас есть опыт таких договоренностей, мы будем использовать эту модель в переговорах с другими странами, такими как Россия и Корея, которые также отправляют в Таиланд, особенно на Пхукет, большое количество «безденежных» туристов», – заявил в ходе встречи г-н Пхурисрисак.

 

Между тем, Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group, сообщила нам, что впервые слышит о желании тайских властей сократить количество бюджетных туров для российских туристов.

 

«Власти Таиланда борются против незаконных эмигрантов, ужесточают меры к нарушителям правопорядка, словом, большое внимание уделяют вопросам безопасности в стране, но ограничений и запретов, касающихся притока денег, нет», - сказала она.

 

Эксперт подчеркнула, что Таиланд – это в любом случае недешевое направление, так как  перелет до страны стоит достаточно дорого, и именно он составляет 70% цены турпакета. При этом гостиничный рынок Таиланда очень разнообразен и в последнее время в стране активно открываются новые бюджетные отели.

 

«Сейчас в Таиланде наблюдается бум строительства новых отелей - от 1 до 5 звезд - и многие из них ориентированы и на российский рынок в том числе. Мы ограничиваем продажи самых дешевых гостиниц из-за невысокого уровня сервиса, которым могут остаться недовольны наши клиенты, однако каждый год расширяем отельную базу в своих предложениях и предлагаем отели для любой категории туриста», - рассказала собеседница.

 

Евгения Хохлова, заместитель директора по туризму компании «Ванд Интернэшнл Тур», в свою очередь, отметила, что «не представляет себе механизм, который мог бы ограничить появление бюджетных туров, но в любом случае, даже если ограничения будут введены, люди найдут обходные пути».

 

Собеседница также рассказала, что жители Таиланда практически перестали зарабатывать на российских туристах из-за того, что крупные отечественные туроператоры все «подмяли» под себя. «Сейчас происходит «высасывание» средств из тайских курортов в пользу российских операторов. Конечно, местным жителям это не нравится, однако, повторюсь, неясно, каким способом можно будет повлиять на сокращение дешевых туров», - заявила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72