Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 октября
Горячие новости
На Ставрополье ликвидировали Министерство курортов и туризма/ Двадцать россиян,  пострадавших в ДТП, продолжают оставаться в тайском госпитале/ Российский турист попал под винт катера на Кипре

На Ставрополье ликвидировали Министерство курортов и туризма

В Ставропольском крае упразднено Министерство курортов и туризма, сообщает сайт губернатора Ставрополья.

О кадровых изменениях в органах исполнительной власти региона, в частности, упразднении краевого Министерства курортов и туризма, сообщил временно и. о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров на еженедельном совещании правительства края.

 

Как говорится в сообщении, часть полномочий Министерства курортов и туризма передадут краевому Министерству экономического развития. "Отдельные функции Минкурортов Ставрополья передаются краевым Министерству культуры, Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды", - поясняется там.

 

Г-н Владимиров  также объявил об отставке ряда должностных лиц в краевой управленческой команде, в том числе и.о. министра курортов и туризма Валентины Ченцовой.

По словам губернатора, произведенные изменения продиктованы, прежде всего, необходимостью оптимизации структуры органов исполнительной власти региона и повышения эффективности работы правительства Ставрополья.

 

Двадцать россиян,  пострадавших в ДТП, продолжают оставаться в тайском госпитале

Все пострадавшие в ДТП в Таиланде 11 октября находятся в одном из лучших госпиталей Бангкока Vejthani, который специализируется на лечении травм и последствий ДТП), сообщила исполнительный директор страховой компании «Европейское туристическое страхование» Юлия Алчеева, - информирует АТОР.

 

«Восемь человек уже выписаны, четверо переведены из реанимации в отделение интенсивной терапии, их жизни ничего не угрожает, одна женщина пока остается в реанимации, состояние стабильно тяжелое. Двадцать туристов остаются на лечении с различными травмами, пятерым проведена операция, 13 пассажиров пострадали незначительно, их осмотрели амбулаторно, обработали ушибы и раны и отпустили», - сообщила Юлия Алчеева.

 

Тело погибшей женщины готовится к репатриации в Благовещенск, с родственниками женщины постоянно на связи  координаторы сервисной компании. Как уже сообщалось ранее, страховая сумма у каждого туриста 40 тыс. По информации страховой компании, опасений, что ее не хватит, пока нет.

 

«На сегодняшний день все пациенты в госпитале проходят необходимое лечение, транспортировать пока никого не планировали, МЧС на связи с нашими партнерами - сервисной компанией, все шаги координируют вместе. Компенсацию по риску страхования жизни от несчастного случая  (в размере $1 тыс.) получат семьи погибших и сами туристы, если будет признана инвалидность в связи с травмами и увечьями», - сообщает Юлия Алчеева.

.

Напомним, что российские туристы попали в ДТП 11 октября во время экскурсии из Паттайи в район реки Квай. Трагедия произошла в провинции Канчанабури (130 км от Бангкока) на северо-западе Таиланда. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на крутом спуске, в результате чего автобус перевернулся.

 

Российский турист попал под винт катера на Кипре

Турист из России погиб, попав под винты катера во время купания на кипрском курорте, сообщает портал InCiprus.com.

 

Согласно сообщению, несчастный случай произошел в Пафосе в воскресенье, примерно в 1 км от берега, где расположен пляж Coral Bay. 35-летний россиянин заплыл за буи и попал под винт быстроходного надувного катера. Водитель катера услышал глухой удар и крик, после чего остановил судно.

 

Россиянин, получивший многочисленные ранения, был доставлен в больницу Пафоса. Спасти его не удалось. Экспертиза показала, что водитель катера во время инцидента был трезв, отмечает издание.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72