Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 октября
Финляндия открывает в России сразу шесть визовых центров

Наши эксперты обсуждают, повысится ли теперь в российских регионах интерес к финскому направлению


Шесть новых визовых центров откроются в России в октябре, - сообщает посольство Финляндии в Москве.  Так, в Перми визовый центр открылся 11 октября, в Омске он открывается сегодня - 14 октября, в Красноярске – 16 октября, в Сочи – 18 октября. Кроме того, визовые центры откроются 21 октября в Краснодаре и 23 октября – в Самаре.

 

Помимо подачи документов в новых визовых центрах можно будет оплатить визовый сбор в кассе и сделать фотографии. Требования к заявлениям и взимаемый визовым центром сбор за услуги будут такими же, как и при подаче заявления в Москве.

 

"Сроки рассмотрения визовых заявлений будут дольше, чем в Москве, но не более 10 календарных дней. Возможность выдачи срочных виз в новых центрах не предусмотрена", - говорится в сообщении.

 

Опрошенные нами эксперты регионального турбизнеса встретили эту новость с большим интересом.

 

«Открытие в Перми визового центра Финляндии – замечательное событие, как для наших туристов. так и для турбизнеса. Однако не могу сказать, что  открытие визовых центров  является мотивом для запуска чартерных программ.   Круглогодичный рейс из Перми  экономически будет нецелесообразным. Возможно, они появятся, но только в высокие даты. На сегодняшний момент наши туристы, как правило, совершают авиапутешествия в Суоми через Санкт-Петербург и Москву, многие пользуются и железнодорожным транспортом. Но одно можно сказать точно – открытие визового центра положительно скажется на росте турпотока в Финляндию», - заявила намт директор фирмы международного туризма «Валида» Шперкина Елена.

 

«Для Самары Финляндия – новое, но довольно перспективное направление. В этом году продажи на Новый год идут активно. Из Самары запланирован один чартерный рейс в Финляндию на новогодние праздники и один на Рождество. Думаю, открытие визового центра положительно скажется на продвижении финского направления. Конечно, здесь все зависит от многих факторов. Если будут выгодные программы, то будет и турпоток. Во всяком случае, самарские путешественники готовы к открытию для себя Финляндии», - рассказала нам директор салона путешествий CasaNova Екатерина Казакова. 

 

«Открытие визового центра Финляндии в Сочи на данный момент никак не повлияет на турпоток. Интерес к Финляндии у сочинцев невелик. Даже  на новогодние даты мы не можем отмечать увеличение спроса на направление. По той же причине нет необходимости в чартерах. На новый год из Сочи запланировано два  чартерных  рейса  в Милан и ОАЭ. Но, возможно, появление финских визовых центров в  Сочи привлечет внимание туристов к этому интересному региону», - отметила в беседе с нами менеджер сочинского отделения сети «Магазинов Горящих Путевок»  Марина Шалова.

 

 «Открытие новых визовых центров Финляндии, безусловно, облегчит работу на направлении  в высокий сезон. Турпоток в эту страну постоянно увеличивается. Мы в разы увеличили объемы продаж на собственных чартерах.  Что касается работы визовых центров, то прежде чем делать какие – то выводы необходимо посмотреть, как визовые центры будут осваивать поток туристов в высокий сезон. Как будет развиваться региональная тема, также покажет время», - отмечтает директор по маркетингу компании «Солвекс» Наталья Ротмистрова.

 

«Делать какие либо прогнозы относительно работы визовых центров пока рано. Однако можно предположить, что их появление положительно скажется на продажах особенно из регионов, а также в высокие даты. Сейчас активно бронируется Новый Год. Потому уже в ноябре можно будет дать объективнуюо ценку», - сообщила менеджер скандинавского отдела компании «Викинг тревел»Елена Кинцель.

 

«Число посещающих Финляндию россиян растет стремительными темпами. Продажи в нашей компании выросли на 20%. Открытие новых визовых центров облегчит процедуру получения виз, тем более в период активного новогоднего бронирования.  Но говорить о оплодотворности их работы, не видя этой работы, достаточно сложно.   Что касается чартеров, то не все регионы готовы к их запуску. Поспособствуют ли их открытию визовые центры, на данный момент неизвестно, но вероятность существует», -рассказала менеджер компании «Джаз Тур» Марина Лютенко. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72