Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 октября
Что ждет карибcкое направление этой зимой?
Ведущие туроператоры поделились своими прогнозами о том, каким будет предстоящий зимний сезон на популярных карибских направлениях

Спрос российских туристов на три самые популярные страны Карибского бассейна - Кубу, Мексику и Доминикану интенсивно растет. С недавних пор все большую популярность среди наших граждан набирает Ямайка: напомним, прямая полетная программа «Библио Глобуса» на курорт Монтего Бей, начавшаяся прошлой зимой, была продлена до середины марта 2014 года.

 

Однако предстоящий зимний сезон, по мнению опрошенных нами туроператоров, может быть непростым из-за обострившейся конкуренции крупных игроков рынка.

 

Василий Яковлев, начальник отдела Карибского бассейна и стран Латинской Америки компании ICS Travel Group, считает, что успех зимнего сезона на карибских направлениях зависит от целого ряда факторов. «Если Египет не откроют, то, возможно, люди частично переориентируются на Латинскую Америку, а туроператоры поставят туда дополнительные рейсы. Та перевозка, которая уже запланирована игроками рынка, превышает показатели прошлого года, при том что 2012 год был не лучшим в плане рентабельности», - объяснил он.

 

Эксперт также отметил, что в этом году TEZ Tour, прекративший сотрудничество с «Трансаэро», объединился с «Пегас Туристик», поэтому вполне вероятно обострение конкуренции с «Библио Глобусом». В любом случае, увеличение перевозки есть на всех направлениях – и даже если операторы не ставят рейсы, но рост числа кресел происходит за счет замены самолета.

 

«Зимний сезон будет сложным», - констатирует г-н Яковлев. По его словам, популярные отели на мексиканских курортах Пунта-Кана и Канкун будут стоять на «стопе», поэтому туроператорам, которые не взяли гарантированные места, будет очень непросто.

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», придерживается другого мнения. «На данный момент перевозка по основным карибским направлениям сбалансирована, избытка нет, поэтому пока я не вижу опасений по поводу продажи турпакетов в грядущем сезоне», - сказала она.

 

На эту зиму туроператор увеличил свои провозные емкости, однако незначительно. «В Доминикану мы будем летать из Москвы и Екатеринбурга, в Мексику – из Москвы и Санкт-Петербурга, на Кубу – только из Москвы. Таким образом, мы не увеличивали географию полетов, но поставили дополнительные чартерные цепочки», - рассказала эксперт.

 

Она также отметила, что динамика заполнения рейсов хорошая, глубина продаж хорошая, особенно популярны туры на новогодние праздники. При этом, по ее мнению, события в Египте никак не повлияют на ход продаж на по Мексике, Кубе или Доминикане, так как формат отдыха в этих странах сильно отличается от «египетского».

 

Наконец, Лада Попело, директор департамента туризма компании «Карибский клуб», рассказала, что сейчас «продажи идут ровно, наиболее активные бронирования пришлись на позапрошлую неделю: тогда мы закрыли примерно половину наших новогодних объемов».

 

Собеседница добавила, что в этом сезоне туроператор решил не увеличивать количество кресел, а взял лишь мягкие блоки мест, чтобы минимизировать риски. При этом, делая общий прогноз на зиму, она отметила, что традиционно вероятен избыток перевозки: так, например, этой зимой на Кубу «Аэрофлот» будет летать 4 раза в неделю, а «Трансаэро» сначала 2, а потом 3 раза в неделю. «Это, конечно, может привести к тому, что будут оставаться незаполненные места», - сказала г-жа Попело.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72