Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 октября
Италия пригласила в «Страну чудес»

Презентация европейской сети объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО прошла в итальянском посольстве 


В минувшую пятницу в посольстве Итальянской Республики в Москве в рамках перекрёстного Года туризма Италия-Россия состоялась презентация европейской сети объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО — Бриндизи, Генуи, Аквилы, Ла-Специи, Матеры, Перуджи, Салерно, Удине и Виченцы.

 

Презентацию открыл Чрезвычайный и Полномочный посол Итальянской Республики в России Чезаре Мария Рагальини. «В Италии  насчитывается больше всех в мире объектов, включённых в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО — 49. Но почти 80% из них мало известны не только иностранным туристам, но и самим итальянцам!», - заявил г-н посол. Первый «итальянский» объект был включён в этот список в 1979 году, последний — вулкан Этна — в нынешнем.

 

У итальянских достопримечательностей из списка ЮНЕСКО, подчеркнул посол, разный уровень привлекательности, организованности и туристской проработанности. В 2012 году был весьма успешно проведён фестиваль UniamoUnesco, объединивший торгово-промышленные палаты пяти городов, и, с учётом его опыта, на московской весенней выставке MITT (как особо подчеркнул глава Национального агентства Италии по туризму Доменико Ди Сальво) родилась идея нового проекта, который объединил уже девять торгово-промышленных палат — в Риме  2 октября состоялась первая его презентация.

 

Проект получил название Mirabilia (в переводе — что-то вроде «Страны чудес».) Синьор Ди Сальво подчеркнул, что, во-первых, очень рассчитывает на продвижение «Малой Италии» в «Малой России» - то есть в российской провинции. А во-вторых, на популяризацию «средиземноморской диеты», которая уже несколько лет входит в перечень нематериального мирового культурного наследия. Было особо подчёркнуто, что три региона из девяти — Салерно, Матера и Бриндизи (известный с античных времён древнеримский порт Брундизий) — находятся в не слишком популярной у туристов южной части Италии.

 

Главная задача проекта — поднять уровень узнаваемости и привлекательности среди публики — как итальянской, так и зарубежной — городов, до сих пор остававшихся в тени. Впервые единым туристическим фронтом выступают города, объединённые историческим, культурным и историческим значением. Но замыслу ТПП, авторов идеи, проект гармонично сочетает популяризацию культурного наследия регионов с рекламой услуг местных предприятий — культурные достопримечательности, гостиницы, оригинальные турпакеты по программам «уикенд», «большой уикенд» и «неделя».

 

Проект Mirabilia будет участвовать в ярмарке культурного туризма, которая пройдет в выступающей  идейным вдохновителем и координатором проекта Матере с 25 по 27 ноября. Ярмарка, рассказал председатель торгово-промышленной палаты Матеры Анжело Торторелли, включит рабочие встречи, тематические семинары и обучающие курсы. 25 ноября в Матере пройдёт крупный международный симпозиум «Культурный туризм; экономический ресурс для Европы».

 

В ярмарке ожидается участие 70 закупщиков из 30 стран мира и 120 предприятий туристического комплекса городов-участников — управления по туризму, туроператоры, отели, транспортные компании.

 

«Приезжайте к нам в Лигурию — там всем места хватит!» - глядя на переполненный туроператорами, журналистами и гостями зал, заключил презентацию глава торгово-промышленной палаты Генуи Паоло Одоне.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72