Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 октября
Выставка INWETEX в последний раз прошла в «Ленэкспо»

На прошедшей на минувшей неделе в Петербурге международной выставке INWETEX было сделано немало важных заявлений, касающихся развития отечественного туризма


Уже в следующем году главная туристическая выставка Северо-Запада России будет проведена на другой площадке. Скорее всего, ею станет запланированный к открытию в конце 2014 года новый выставочный комплекс «Экспофорум» неподалеку от аэропорта Пулково, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

Открывая выставку, заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский подчеркнул, что, несмотря на определенные проблемы, такой формат общения профессионалов турбизнеса и потенциальных потребителей услуг сохраняется и пользуется популярностью и у тех, и у других.

 

Подтверждением его слов стал сам INWETEX образца 2013 года: он собрал свыше 400 экспонентов, представляющих десятки стран мира. Большая деловая программа, масса презентаций и акций, конкурсы и многие другие мероприятия привлекли в «Ленэкспо» тысячи специалистов и гостей.

 

Не обошлось и без важных заявлений. В частности, в рамках работы Петербургского гостиничного форума Николай Королев, заместитель директора Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ, заявил, что полученные в рамках предыдущих систем сертификации объектов туристической индустрии гостиничные «звезды» будут сохранены.«До тех пор, пока не будет введена обязательная классификация всех объектов размещения в России по новым правилам, уже получившие «звезды» отели могут использовать этот аргумент как улучшающий их рыночный имидж», - подчеркнул он.

 

Что касается обязательности классификации, то, по словам эксперта Лилии Биткуловой, пока таковой она является только для Сочи. «Затем ее действие будет распространено на 11 городов страны, которые должны принять в 2018-м чемпионат мира по футболу? - констатирует она. - Что касается других, точной информации нет».

 

Вместе с тем в Минкультуры уже заявили, что обязательной для всех объектов туриндустрии процедура станет в 2018 году: отели, не прошедшие классификацию, с гостями работать не смогут. При этом судьба многочисленных в Петербурге или Москве мини-отелей опять оказалась под вопросом: из новой редакции системы классификации объектов туриндустрии они снова «выпали», и их «официальное» будущее стало туманным.

 

Еще одно важное заявление на этом же форуме сделал председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Александр Шапкин. «В самое ближайшее время работа над созданием ресурса, на котором будет объединена информация об услугах сферы туризма и сопутствующего ему сервиса, будет завершена», - заявил он. Речь идет о реестре туристических услуг - инициаторы его создания подчеркивают, что аналогов подобной общегородской базы данных об услугах сферы туризма в России на сегодняшний день не существует.

 

Как предполагается, она объединит все данные, имеющие отношение к обслуживанию туриста, а попадание в реестр станет своего рода знаком качества, гарантирующим наилучший сервис. Что касается самой выставки INWETEX-CIS TRAVEL MARKET-2013, то отличительной особенностью этого года стало значительно возросшее присутствие на ней делегаций из российских регионов. Причем это не только уже традиционные для выставки стенды Новгородской, Вологодской, Псковской и Ленинградской областей, но и экспозиции Республики Коми, Смоленской области или огромные площади территорий, представляющих Кавказские Минеральные Воды. «Тот факт, что выставка прирастает за счет регионов России, только подтверждает правильность ориентации на внутренний  туризм», - считает руководитель СЗРО РСТ Екатерина Шадская.

 

Вместе с тем и зарубежные участники выставки своего интереса к живущим на Северо-Западе россиянам не скрывают. Особенно это касается стран Балтии: прежде скромные стенды теперь превратились в огромные, сравнимые по площади с египетской и турецкой, экспозиции. И Мария Антане, директор программ туризма Европейского университета дистанционного образования (Рига, Латвия), говорит, что «сейчас многие в наших странах расценивают Россию как наиболее перспективный туристический рынок».

/TOURBUS.RU

 

 

Фоторепортаж с выставки INWETEX-CIS TRAVEL MARKET-2013


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72