Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 октября
Одна россиянка погибла и несколько туристов серьезно пострадали в результате ДТП в Таиланде
МИД, АТОР и туроператоры комментируют информацию о крупном  ДТП с участием автобусома «Пегас Туристик» в Таиланде 

Один человек погиб и несколько находятся в коме в результате ДТП в Таиланде с участием туристического автобуса с российскими туристами, сообщили сегодня утром  "Интерфаксу" в консульском отделе посольства России в Таиланде.

 

По информации дипломатов, автобус, в котором находились 42 российских туриста, перевернулся в провинции Канчанабури на северо-западе Таиланда. Россияне направлялись из Паттайи на экскурсию в район реки Квай.

 

" Один человек погиб, двое находятся в тяжелом состоянии, они в коме, а остальные получили травмы различной степени тяжести. Все пассажиры автобуса были госпитализированы в больницы городов Сайок и Пахон провинции Канчанабури", - сказала представитель консульства.

 

Также она отметила, что в автобусе находились дети. "В автобусе находились четверо детей. Их состояние неизвестно", - сказала собеседница агентства. Кроме того, было сообщено, что МЧС готово выслать за пострадавшими россиянами специальный самолет.

 

Между тем, позднее пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова опровергла данную информацию. «Все получили нетяжелые травмы и уже находятся в ближайшем госпитале на обследовании. Им оказывается вся необходимая помощь», — заявила в интервью ИТАР-ТАСС г-жа Щеголькова.

 

Информацию о погибшем первоначально не подтвердила и  Анна Подгорная, гендиректор   туроператора «Пегас Туристик», организовавшего поездку. По ее словам, «причина ДТП устанавливается. В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства выясняют обстоятельства происшествия. Пока мы не получали рапорт от тайской полиции. По предварительной информации, погибших и тяжело раненых нет. Все, кому требовалась помощь, были доставлены в клиники городов Сайок и Пахон провинции Канчанабури. Все туристы застрахованы к компании «Европейское туристическое страхование», сумма покрытия страховки $40 тыс. на человека».   

 

Наконец, сегодня днем Ассоциация туроператоров России сообщила, что в больницах Таиланда на лечении остаются пять российских туристов, пострадавших в пятницу в ДТП с участием туристического автобуса, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 

Как сообщила АТОР исполнительный директор страховой компании "Европейское туристическое страхование" Юлия Алчеева, изначально было госпитализировано 35 человек, одна женщина погибла, в настоящий момент выписали всех, кроме пятерых, им оказывается вся необходимая помощь.

 

"Пока пострадавшие находятся в местной больнице в районе аварии (300 км от Паттайи), в зависимости от их состояния их будут перевозить в город, в центральную больницу Паттайи", - сказала г-жа Алчеева. АТОР также сообщает, что страхового покрытия достаточно для оплаты лечения и транспортировки пострадавших туристов, если не потребуются очень сложные операции.
 
Между тем, опрошенные нами эксперты отмечают, что ДТП в Юго-Восточной Азии часто связаны с особенностями менталитета местных водителей. «Насколько мне известно, водителем автобуса был гражданин Таиланда. Взгляды на жизнь азиата и европейца кардинально отличаются. Уровень ответственности первого не всегда позволяет здраво рассуждать и беспокоиться за жизнь пассажиров. Плюс ко всему, тайцам очень сложно справиться с большими автобусами.

 

Потому в нашей компании мы всегда используем микроавтобусы и опытных водителей, услуги которых в разы превышают оплату водителю-самоучке. Нужно учитывать эти факторы при выборе тура. Что касается безопасности туриста в экскурсионном автобусе, то она зависит как от квалифицированности  самого водителя, так и от бдительности пассажира. Если турист сомневается в профессиональности водителя, необходимо либо отменить экскурсию, либо на протяжении всего пути следить за дорогой», - заявила нам  зам. директора по туризму компании «Ванд Интернэшнл Тур» Евгения Хохлова.

 

«Необходимо, чтобы автобусы отвечали всем требованиям безопасности. Важны каждые мелочи: техническое состояние, оснащенность автобуса, профессиональность водителя. Некоторые российские туркомпании предпочитают экономить на этих моментах, что и приводит к подобным происшествиям.

 

При этом у туриста  всегда есть выбор: какого оператора выбрать, ехать или не ехать на том или ином транспорте», - отметила Ольга Скалкина, менеджер сети «Магазинов горящих путевок».

 

«Главное правило туриста за границей – не покупать автобусные туры у сторонних агентств на улице. Все-таки туроператор подходит к организации автобусных экскурсий более тщательно: это и постоянное обновление и модернизация автопарка, и оформление дополнительной страховки на время экскурсий. Но даже в этом случае никто не застрахован от ДТП на 100%, ведь есть, например, человеческий фактор. В целом рост ДТП наверняка пропорционален росту туристических потоков из России, а в относительных показателях он и вовсе может снижаться, поэтому опасаться автобусных экскурсий не стоит.

 

Что касается данной ситуации, то ее сложно комментировать, пока нет официальной информации о том, кто же все-таки виноват в ДТП», - сообщил в беседе с нами генеральный директор «Санрайз тур» Дмитрий Мазуров. 

/TOURBUS.RU

 

 

P.S. МИД России в субботу подтвердил, что в результате ДТП в таиландской провинции Канчанабури (130 км от Бангкока), погибла гражданка России Светлана Симоненко. Всего в автобусе находились 42 российских туристов.

"35 пострадавших с травмами различной степени тяжести доставлены в госпитали провинции Канчанабури. Пять человек находятся в коме", - отмечает МИД РФ.

Ведомство отмечает, что полиция Таиланда расследует обстоятельства инцидента. По предварительной информации, авария могла произойти из-за неисправности автобуса.

 



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72