Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 октября
Путешествие в Гонконг теперь можно совершить, не уезжая из Москвы

В российской столице впервые проходят Дни Гонконга, в рамках которых широко представлен туристический потенциал этого региона


Путешествие в Гонконг можно будет совершить в ближайшие недели, не покидая Москвы – одноимённая выставка открылась в среду в Китайском культурном центре на улице Правды. Она стала главным событием «Дней Гонконга в Москве», которые проводятся впервые.

 

Как отметил на церемонии открытия секретарь-министр внутренних дел гонконгской администрации Цанг Так-Син, с момента визита Дмитрия Медведева в Гонконг в апреле 2011 года двусторонние отношения наполняются новым содержанием. В прошлом году Гонконг посетили 186 тыс. туристов из России, и по сравнению с 2011 годом турпоток увеличился на 42%. Товарооборот между Россией и Гонконгом за последние пять лет вырос в полтора раза, только в прошлом году – на 26%, и достиг 32 млрд долларов. Гонконг и Россия успешно сотрудничают в финансовой сфере. Некоторые крупнейшие российские предприятия вышли на гонконгскую биржу и выпускают ценные бумаги в китайских юанях.

 

«Дни Гонконга в Москве, - подчеркнул г-н Цанг Так-Cин, - это первый комплексный выставочный проект, организованный правительством Особого административного района Сянган в российской столице. «Через эту выставку мы хотим показать жителям России восточную жемчужину – Гонконг, разные аспекты его жизни, от городских пейзажей до общественной культуры. Особенность культуры Гонконга – это органичное сочетание Китая и Запада, толерантность и безграничное пространство для творчества. Мы уверены, что это будет привлекательным для народа такой древней и одновременно молодой страны, как Россия, расположенной между Европой и Азией».

 

Превосходно оформленная выставка «Путешествие в Гонконг» разделена на четыре зоны – «Жизнь города», «Гавань», «Культурное наследие» и «Зелёный Гонконг». Большое внимание привлекает фотоколлаж «Лица Гонконга», герои которого - как местные жители, так и россияне, для которых Гонконг стал вторым домом.

 

Раздел, посвященный культурному облику Сянгана, как называют по-китайски Гонконг, представляет собой мозаику из элементов неповторимой культуры территории – от боевиков в жанре кун-фу до кантонской оперы, традиционных фестивалей и местной кухни. В «Зелёном Гонконге» представлены богатые природные ресурсы, в том числе не слишком известные за рубежом – к примеру, заболоченные территории заповедников, где собираются редкие виды птиц.

 

«Дни Гонконга в Москве» дополнит выступление Китайского оркестра Гонконга, репертуар которого включает как традиционную музыку, так и современные произведения; он только что с успехом гастролировал в Челябинске, Екатеринбурге и Тюмени. Наконец, в кинотеатре «Художественный» пройдёт фестиваль гонконгского кино, который, по мысли его организаторов, должен помочь россиянам понять мировоззрение гонконгцев.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72