Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 декабря
В Петербурге будет два Courtyard by Marriott
К только что открытому на Васильевском острове отелю Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky в новом году прибавится еще один отель этого бренда на канале Грибоедова

Торжественная церемония открытия отеля Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky 4* прошла в Северной столице.
Расположен новый отель  площадью 16 тыс кв. м  на 2-й линии Васильевского острова на набережной Невы.
В торжественной церемонии открытия отеля приняла участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. 
В своем выступлении г-жа Матвиенко подчеркнула особую важность туристического бизнеса для развития Санкт-Петербурга, и отметила, что город в последнее время стал популярным центром делового туризма. Также Валентина Матвиенко призвала гостиничных и туристических операторов разрабатывать дополнительные программы для зимнего сезона, чтобы увеличить заполняемость отелей в это время.
Вице-президент компании Marriott International по Восточной Европе Питер Штейгер в свою очередь отметил, что со времени фактического открытия отеля 20 октября 2008 года уже можно сделать выводы о том, что «Кортъярд Мариотт» будет активно развиваться. Он также подчеркнул, что окупить вложенные средства планируется за 5-7 лет.
В новом отеле 214 номеров категорий Делюкс (Deluxe), Студия (Studio), Полулюкс (Junior Suite) и Люкс (Suite). В отеле есть 8 конференц-залов общей площадью 530 кв.м., оснащенных самым современным оборудованием, а также ресторан «Пьеро» с блюдами традиционной кухни России и восточных провинций Франции.
Между тем, этот отель – не последний проект бренда в Северной столице.
По информации газеты «Ведомости», уже в следующем году здесь откроется еще один отель сети  Courtyard by Marriott   - на этот раз  по адресу: канал Грибоедова, 156 в самом центре города.
Этот отель будет рассчитан на 260 номеров, площадь отеля составит 16 тыс.кв. м, работы завершатся в начале 2009 г. Сторит новый отель  компания «Стройпрогресс», которая должна восстановить соседнее здание-памятник и выплатить в бюджет $410 тыс.,  после чего станет собственником здания отеля.
При этом эксперты оценивают сумму инвестиций в новый проект в размере около 120 тыс. евро за номер. В дальнейших планах развития сети Courtyard by Marriott  - открытие гостиницы под эти  брендом в Краснодаре.
Напомним, что в этом году в Петербурге открылось семь новых  отелей на 1256 номеров, при этом на гостиничный рынок Северной столицы вышло три новых международных бренда – кроме Courtyard by Marriott это также Sokos и Holiday Club.
/TOURBUS.RU
На фото:
Губернатор С-Петербурга Валентина Матвиенко и вице-президент Marriott International по Восточной Европе Питер Штейгер на церемонии открытия отеля;
Вид с Невы на новый отель Courtyard by Marriott

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72