Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 октября
Туроператор TUI Russia решил заняться зимним Кипром

Наши эксперты комментируют решение крупного туроператора выйти на достаточно неожиданное зимнее направление


Как сообщили нашему порталу в пресс-службе туроператора, TUI   Russia  в наступающем сезоне впервые  предложит своим туристам отдых на зимнем Кипре. Полетная программа на бортах авиакомпании Cyprus Airlines стартует 9 ноября и завершится 29 марта.

 

Рейсы из Москвы в Ларнаку будут осуществляться по средам и субботам, что даст клиентам TUI возможность забронировать тур длительностью от трех до 14 ночей. При этом, поскольку туристов на Кипре в зимнее время немного, TUI по желанию клиентов организует для них индивидуальный трансфер.

 

Как отмечают в пресс-службе оператора, «комфортные погодные условия - лишь одно из многочисленных преимуществ отпуска на Кипре во время «низкого» туристического сезона. Клиентов TUI также порадуют цены на размещение, которые зимой гораздо ниже, чем летом. В отелях Кипра созданы все условия для безмятежного отдыха в любое время года. К услугам отдыхающих комфортабельные номера, уютные рестораны и бары, бассейны, в том числе с подогревом, спа-центры и тренажерные залы».

 

 Как сообщили также в компании, зимой на Кипре, «несмотря на относительно небольшое количество туристов, на курортах даже во время «низкого» сезона не замирает ночная жизнь. Круглый год работают дискотеки, бары и клубы».

 

Наши эксперты отмечают, что в решении еще одного крупного оператора заняться зимним Кипром нет ничего неожиданного.

 

Алексей Соколов, руководитель кипрского направления компании ICS Travel Group, рассказал, что его компания давно сотрудничает с Cyprus Airlines и берет блоки мест у перевозчика круглогодично.

 

«Конечно, летние потоки не соизмеримы с зимними. Если летом мы отправляем на Кипр целые самолеты, то в ноябре взяли только 23-30 кресел на рейсе, в декабре – еще чуть меньше. Летом на остров едут в основном туристы, а зимой - те, у кого на Кипре есть недвижимость или какие-то другие дела. Поэтому в зимний период мы в первую очередь реализовываем авиабилеты, а летом, соответственно, более востребованы турпакеты», - объяснил он.

 

Несмотря на это, собеседник отметил, что не видит ничего удивительного в том, что TUI решил открыть продажу зимнего Кипра. «Кипр воспринимается россиянами исключительно как летнее направление, между тем как даже в январе, если стоит безветренная погода, на острове очень тепло и можно загорать. Единственный минус – холодное море. С другой стороны, зимой кипрские отельеры серьезно снижают цены, поэтому туристы, отправляющиеся на остров зимой, выбирают проживание в хороших четырех- и пятизвездных отелях», - отметил эксперт.

 

Евгений Прокусов, руководитель отдела Кипр компании Intravel Stoleshniki, также считает, что на Кипре можно отдыхать в любое время года. «На острове нет такого понятия, как зима, так как температура даже в самые холодные месяцы держится на отметке +15С. Это прекрасное время для того, чтобы подышать морским воздухом и насладиться безмятежным, спокойным отдыхом», - сказал он.

 

Эксперт подчеркнул, что спрос на зимний Кипр есть, конечно не такой большой, как летом, но тем не менее. «Я не думаю, что с приходом TUI турпоток на остров в зимнее время сильно увеличится, просто между игроками рынка усилится конкуренция», - полагает он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72