Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 октября
Нужен ли в Москве визовый центр Венгрии?
Наши эксперты комментируют информацию о планируемом открытии венгерского визового центра

Визовый центр Венгрии в Москве откроется летом 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства Венгрии Андриаша Якоба.

При этом сообщается, что тендер по отбору оператора будет запущен в ближайшие дни.

 

На данный момент консульский отдел посольства Венгрии перегружен, несмотря на увеличение штата. Он может обрабатывать не более 600 заявлений в день, в то время как поступает их гораздо больше.

Кроме того, консульство не будет оформлять срочные визы, если клиенту не надо выезжать в Венгрию через три дня после подачи документов.

 

Ранее консульство Венгрии из-за загруженности было вынуждено сократить количество аккредитованных компаний, имеющих право подавать документы на визу, с 70 до 60, - информирует агентство.

 

По словам Игоря Чуканова, генерального директора компании «Альцес», открытие визовых центров – это тенденция последних лет, к которой надо относиться как к данности.

 «Конечно, в идеале нам, аккредитованным туроператорам, хотелось бы остаться при венгерском консульстве, это очень удобно при решении тех или иных вопросов. Однако на практике чаще всего операторов перенаправляют в визовый центр, что влечет за собой не только потерю прямой связи с консульством, но и подорожание визы. Однако мы ни в силах ничего изменить, поэтому просто готовимся к тому, что будем работать в новых условиях», - отметил эксперт.

 

Он отметил, что максимальная загрузка консульства говорит о высоком интересе россиян к венгерскому направлению, что, безусловно, вселяет оптимизм. «Венгрия продается хорошо из года в год, мы наблюдаем стабильный рост турпотока на 5-10%. Среди россиян наиболее востребованы лечебные программы, особенно на Хевизе. Увеличивается интерес и к другим венгерским курортам. Надеюсь, так будет и в дальнейшем», - подчеркнул эксперт.

 

Наталья Хомченко, заместитель директора по продажам компании «Де Визу», в свою очередь, отметила, что «венгерское консульство работает очень четко и слаженно, поэтому нам сотрудничать с ним очень приятно»

 

«Однако по объективным причинам посольство приняло решение открыть визовый центр. Для нас это означает увеличение стоимости визы и сроков ее оформления. Если бы мы могли решать, то однозначно остались бы при консульстве», - объяснила она. Собеседница также рассказала, что туры в Венгрию пользуются высокой популярностью, активно продаются осенние каникулы – октябрь – ноябрь, но и Новый год.

 

Наконец, Алла Незаметдинова, руководитель венгерского департамента компании DSBW, комментируя новость об открытии венгерского визового центра, также в первую очередь отметила, что это приведет к подорожанию визы, что может негативно отразиться на объемах продаж. «С другой стороны, система упростится, в частности, будут сняты ограничения о количестве подаваемых паспортов в день», - заметила она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72