Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 октября
Индия обещает выдавать визы по прилете
Наши эксперты комментируют намерение индийских властей облегчить визовый режим с Россией и еще 39 странами мира

Россия вошла в число сорока стран, которым правительство Индии даст возможность получать визу по прибытии в страну. Также в список стран включены США, Великобритания, Германия, Франция, Бразилия, Китай и др., сообщает The Times of India. Однако индийские власти пока не называют сроки, в которые стоит ожидать облегчения визового режима.

 

Также правительство Индии решило выдавать визы по прибытии гражданам всех стран, достигшим возраста 60 лет, и ускорить процесс получения визы группами, посещающими деловые мероприятия в стране. Кроме того, в ближайшее время будет разработана онлайн-система, позволяющая подавать заявку на получение визы из любой страны.


Напомним, ранее получить визу по прибытии могли лишь граждане 11 стран. Россиянам такая льгота предоставлялась лишь при посещении штата Гоа.

 

Генеральный директор «Санрайз тур» Дмитрий Мазуров  положительно оценил перспективы нововведения. «Облегчение визового режима – всегда положительное решение  и для страны, и для туроператора. В случае с Индией этот шаг можно назвать вдвойне правильным, поскольку при подобном раскладе Гоа по итогам зимнего сезона сможет составить конкуренцию, например, Египту в сегменте бюджетного пляжного отдыха. 

 

Наши туристы не испытывают проблем при получении виз в Индию, но перспектива оформления визы по прилете даст возможность клиентам бронировать туры накануне вылета и в целом позволит увеличить объемы. Негативных аспектов этого шага я не могу отметить», - отметил г-н Мазуров.

 

В свою очередь, менеджер направления Индия и Непал компании «Ванд Интернэшнл Тур» Татьяна Маркова отметила, что «ослабление визового режима, безусловно, облегчит работу визовых центров, однако кардинальных изменений не произойдет. Та категория туристов, которая оформляла визы в Индии, продолжит оформлять их в Индии. Организованные туристы, которых интересует, например,  лечение или экскурсионная программа, скорее всего, обратятся в агентство. Так все-таки безопаснее.

 

Регионам, где нет визовых центров, конечно, удобнее будет оформлять визу по прибытии в Индию. Опять же, если каждый сможет получить  визу по прилете, это, возможно, приведет к резкому росту спроса на индийское направление. При этом, возможно, сократится время пребывания в стране по таким визам».

 

«Сейчас высокий сезон в Индии. Продажи в нашей компании идут активно, суета в визовых центрах. Думаю, облегчение визового режима для российских туристов  в частности,  разгрузит визовые центры. Вопрос только в том, что все то же количество людей будут получать визу в Индии.

 

Данное нововведение очень удобно «спонтанным» туристам. Тем же, кто планирует свою поездку заранее, не составляет труда оформить визу в России.

Что касается возможности подачи заявки на получение визы онлайн, то здесь тоже могут возникнуть некоторые трудности. Одна из самых значимых -  заполнение анкеты. Там есть свои тонкости. Необходимо как можно внимательнее изучить инструкцию», - считает сотрудник визового отдела компании «Ом тур» Светлана Тумашенко.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72