Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 октября
Горячие новости

Ростуризм не снял свои рекомендации по Египту/ Директор компании «Анна-тур» получила 3,5 года/ Российский автотурист оштрафован в Литве на $800


Ростуризм не снял свои рекомендации по Египту

Федеральное агентство по туризму по-прежнему придерживается своих рекомендаций для российских граждан относительно запрета туристических поездок в Египет в связи с нестабильной ситуацией в стране.

"По Египту пока ситуация прежняя. Ростуризм не планирует снимать свою рекомендацию не посещать Египет российским гражданам", - сообщил "Интерфаксу" в среду в Петербурге заместитель главы Ростуризма Евгений Писаревский.

Он подчеркнул, что ведомство в своих решениях относительно запрета на посещение той или иной страны опирается исключительно на позицию МИД. "Если будет разрешение от МИД, мы снимем свою рекомендацию", - отметил  г-н Писаревский.

 

Директор компании «Анна-тур» получила 3,5 года

Три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима – такое наказание назначил Северодвинский городской суд директору ООО «Дамир», руководителю турагентства «Анна-тур» Галие Масловой. Она признана виновной в совершении 37 тяжких преступлений, 1 преступления средней тяжести и 4 преступлений небольшой тяжести. Речь идет о мошенничестве и растрате (ч. 1, 2, 3, 4 ст. 159, ч. 3. ст. 160 УК РФ), – сообщает АТОР.

 

Пострадавшими по делу проходили больше 40 человек. На оглашение приговора пришел только один из них – тот, чей ущерб признан особо крупным. Владимир Геннадьевич рассказал, что копил деньги на квартиру, но, поддавшись на уговоры Галии Масловой, одолжил ей около полутора миллионов рублей. Когда подошел срок возвращать деньги, женщина пропала. Позади уже рассмотрение гражданского иска, требования Владимира Геннадьевича удовлетворены, но пока ему вернули лишь четыре тысячи рублей.

 

Еще семь человек обратились в полицию с заявлениями о том, что одолжили подсудимой деньги, а она их не вернула. Еще 34 пострадавших – это клиенты туристического агентства «Анна-тур». Туристы  рассчитывали отдохнуть в Египте, Турции, Вьетнаме, ОАЭ, Италии, кто-то планировал отправиться в паломнический тур в Грецию. Большинство клиентов вносили деньги наличными, но были и те, кто брал кредиты. Есть пострадавшие, которые потеряли 25 тысяч рублей, есть те, кто лишился 174 тысяч.

Как оказалось, деньгами пострадавших Галия Маслова погашала задолженность своей фирмы перед туроператорами за ранее заказанные путевки.

 

Российский турист оштрафован в Литве на 800 долларов

Гражданин России оштрафован за то, что за один день в Литве четыре раза значительно превысил допустимую на дороге скорость, сообщил Главный комиссариат полиции Каунасского округа в пятницу.

 

Автомобиль Porche Panamera на автостраде Вильнюс – Каунас – Клайпеда был зафиксирован проезжающим на скорости 87, 127, 141 и 127 км/ч. На разных участках дороги он превысил допустимую скорость соответственно на 37, 47, 41 и 77 км/час.

 

Установлено, что за рулем транспортного средства находился гражданин России  1988 года рождения, проживающий в Москве. Полиция объявила его в розыск. Гражданин России был задержан при пересечении литовской границы. На его имя составлены протоколы о пяти административных правонарушениях в связи с нарушениями правил дорожного движения.

Турист наказан штрафами в размере 700 ($275) и 1250 ($492) литов и на два месяца лишен водительских прав.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72