Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 октября
Кения может «закрыться» для российских туристов

Наши эксперты обсуждают, повлияют ли предостережения МИДа и Ростуризма о нежелательности поездок в Кению на турпоток россиян в эту восточноафриканскую страну.



Ростуризм и МИД РФ советуют российским гражданам воздержаться от поездок в Кению в туристических целях в связи с беспорядками в Момбасе, сообщается на сайте Ростуризма.

 

«По информации МИД России, в Кении сохраняется напряженная обстановка, связанная с повлекшими человеческие жертвы массовыми беспорядками в Момбасе - втором по населению городе страны. В Момбасу введены дополнительные силы полиции, а также подразделения внутренних войск. К настоящему моменту кенийским властям удалось восстановить контроль над городом, однако обстановка остается взрывоопасной», - говорится в сообщении.

 

В сообщении отмечается, что Ростуризм и МИД России рекомендуют российским гражданам, а также туроператорам учитывать данные обстоятельства при принятии решений о поездках в ближайшее время в Кению с туристическими целями. Также Ростуризм добавляет, что неблагоприятным остается общий криминогенный фон в столице и других городах страны.

 

«Думаю, что ситуация, в которой сейчас находится Кения, не приведет к негативным переменам на направлении. Безусловно, мы будем прислушиваться к рекомендациям МИД, но получили мы их накануне, потому пока краски сгущать рано, если вообще есть необходимость в этом действии. Надеюсь, что ситуация в стране стабилизируется. Направление интересно нашим туристам, они не отказываются от забронированных ранее туров», - комментирует ведущий менеджер компании «Южный крест» Евгений Грицов.

 

«На данный момент запретов на посещение этой страны нет. Присутствуют  некоторые опасения касаемо ситуации в Кении, да и предупреждения МИД могут привести к незначительному  спаду на направлении. Но говорить о массовых отказах и резком падении спроса на кенийское направление преждевременно, да и прогнозы самые благоприятные. Мы не зафиксировали ни одного отказа из забронированных ранее туров. Наши кенийские партнеры уверяют нас в безопасности российских туристов  в их стране, к тому же туристические маршруты существенно удалены от нежелательных для посещения мест.


Любые беспорядки влияют прежде всего на жизнь местного населения и не всегда затрагивают туристические места.  Да и информация, которую преподносят нам, чаще всего отличается от истинного положения дел», - отметил, в свою очередь, руководитель отдела экзотики компании «Миллениум Вояж» Алексей Кац.

 

«Ростуризм и МИД говорят лишь о нежелательности поездок в Кению, но не ставят запрет на посещение страны. Маловероятно, что нынешние события кардинально изменят отношение российского туриста к этой стране. Можно отметить незначительный, но не критичный спад. Но заявки на туры поступают, массовых отказов нет. Надеюсь, что  ситуация в Кении разрешится в ближайшее время», - рассказала зам. директора по туризму компании «Ванд Интернешнл» Евгения Хохлова.

 /TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72