Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 октября
Pegasus начал летать из Москвы в Стамбул за $84

Эксперты обсуждают востребованность нового маршрута в Москву ведущего турецкого лоукостера


Как сообщили нашему порталу в пресс-службе аэропорта Домодедово, Pegasus Airlines, ведущий бюджетный авиаперевозчик Турции, продолжает расширять географию полетов, добавив c 8 октября  Москву к трем уже существующим направлениям в пределах Российской Федерации – Омску, Краснодару и Сочи.

 

Теперь по вторникам, средам и воскресеньям самолеты будут вылетать в 16:50 из московского Домодедово. Обратные рейсы из стамбульского аэропорта Сабиха Гёкчен – в 12:00. Стоимость билетов на новом маршруте – от $83,99..

 

Комментируя первый рейс по новому маршруту, коммерческий директор Pegasus Airlines Гулиз Озтурк отметила: «Запуск рейсов Pegasus в Москву был нашей давней целью, и сегодня мы открываем это направление после серии интенсивных переговоров. Надеемся, что безвизовый режим, рост турецких инвестиций в Москву, наряду с глубокой исторической идентичностью города, сделает российскую столицу одним из самых интересных и важных направлений для наших пассажиров.

Одновременно россияне получат возможность летать по доступным ценам в Турцию, которая является одним из популярнейших маршрутов. Наша маршрутная сеть свяжет Москву с 38 городами, включая 21 город в Турции и 17 городов в Европе, на Балканах и на Ближнем Востоке».

 

«Домодедово приветствует нового партнера – авиакомпанию Pegasus Airlines. Рейсы в Стамбул отлично дополнят маршрутную сеть аэропорта. Расширение выбора по времени отправления рейсов и по цене перелета на востребованном направлении – отличная новость для авиапутешественников», - заявилт директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов..

Отметим, что авиакомпания Pegasus Airlines запустила первые чартерные рейсы в 1990 году, а в 2005 году вошла в холдинг ESAS. Сегодня ведущий бюджетный перевозчик Турции Pegasus выполняет регулярные рейсы в 28 городов Турции и 45 городов мира, а общая маршрутная сеть авиакомпании охватывает 73 города и 30 стран.

 

 В 2011 и 2012, благодаря постоянному росту, Pegasus была удостоена статуса «Самая быстроразвивающаяся авиакомпания» среди 25 крупнейших авиакомпаний Европы по версии Official Airline Guide. В 2012 году компания разместила крупнейший единовременный заказ в истории турецкой гражданской авиации на сумму $12 млрд. Заказ включал сто новых самолетов Airbus.

 

По мнению Натальи Кириченко, ведущего менеджера по Турции компании «Ванд Интернэшнл Тур», «вполне вероятно, что рейсы авиакомпании Pegasus будут востребованы, особенно у тех людей, кто профессионально занимается шопингом и вынужден постоянно летать в Стамбул. Тем не менее, с лоукостером всегда связаны определенные опасения, существует риск того, что рейс может отмениться. Люди, покупающие авиабилет менее чем за сто долларов, должны понимать, серьезных гарантий им никто не обеспечит».

 

Собеседница также напомнила, что сейчас в Стамбул на регулярной основе летают «Аэрофлот» и Turkish Airlines, а с 27 октября «регулярку» в крупнейший город Турции запускает и «Трансаэро». Однако г-жа Кириченко считает, что в связи с постоянно увеличивающимся спросом на Стамбул избытка перевозки на направлении не будет.

 

Эксперт также отметила, что, возможно, из-за роста конкуренции между авиакомпаниями, монополисты направления - «Аэрофлот» и Turkish Airlines – будут выпускать дополнительные спецпредложения или продавать большее количество билетов по минимальным тарифам.

 

«Если авиакомпания действительно будет  работать  в режиме лоукоста и у нее не появятся  скрытые крупные комиссии, то новый маршрут Pegasus будет востребован. Думаю, для желающих совершить короткую поездку, например на выходные, в этот интереснейший город новые рейсы авиакомпании Pegasus идеально подойдут.

Однако, по вопросу востребованности рейса  у туркомпаний  пока рано что-либо говорить, потому как диалога между нами еще не произошло, - сообщил нам  медиадиректор компании TEZ Tour Роман Рыбаков.    

 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72