Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 октября
«Санрайз» выходит на новое горнолыжное направление

Ведущие эксперты обсуждают решение компании «Санрайз тур» активно продвигать новый зимний курорт Турции Карталкая


Туроператор «Санрайз тур» начинает продажу горнолыжных туров на турецкий курорт Карталкая, - сообщили нам в компании.

 

Курорт Карталкая расположен в 250 километрах от Стамбула и является одним из самых популярных горнолыжных центров Турции. Вылеты по новому направлению будут осуществляться из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга на регулярных рейсах авиакомпании Turkish Airlines начиная с 28 декабря.  

Для бронирования доступны два отеля региона - KAYA DORUKKAYA SKI & MOUNTAIN RESORT и  KAYA PALAZZO SKI & MOUNTAIN RESORT.  Оба отеля работают по системе «Full Board+».

 

«Турция у наших туристов ассоциируется исключительно с Анталийским побережьем, морем и солнцем. Тем не менее, горнолыжные курорты в этой стране тоже имеют хорошую инфраструктуру и готовы предложить гостям отличный сервис. Уверен, что у горнолыжной Турции  вскоре появятся свои преданные туристы», - прокомментировал открытие нового направления генеральный директор «Санрайз тур» Дмитрий Мазуров.

 

Отметим, что, согласно информации в сети, Карталкая действительно входит в тройку лучших зимних спортивных комплексов страны. Он охватывает два лыжных курорта Картал и Дорук, которые предлагают хорошее катание как на лыжах, так и на сноуборде.

Высота расположения курорта варьируется от 1800 м до 2221 м. Снежный покров ежегодно достигает трех метров. Лыжный сезон обычно начинается в середине декабря и заканчивается в середине марта. Главным преимуществом этого курорта является отсутствие очередей на подъемники. Всего в  Kartalkaya  - семь подъемников с общей пропускной способностью 4750 человек в час и 13 трасс, 4 из которых – «черные». При этом многие горнолыжники отмечают частые туманы в этом районе, которые могут помешать катанию.

 

Между тем туроператоры, активно работающие на турецком направлении, пока что осторожно относятся к новому проекту своих конкурентов.

"Санрайз тур" достаточно давно работает в сфере горнолыжного туризма  и, надо заметить, делает это профессионально. Думаю, что в случае с турецким горнолыжным курортом Карталкая все тоже сложится благополучно. Ведь популярность и известность того или иного курорта - плод работы многих специалистов, в том числе и туроператоров. В начале 90-х и Турция была невиданной экзотикой.

 

Станет ли курорт Карталкая популярным среди горнолыжников, сможет ли он достойно конкурировать со своими известными собратьями - покажет время. К тому же здесь нужно учитывать множество факторов, ведь горнолыжный туризм весьма специфичен", -  заявила нам генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

 

"Мой горнолыжный опыт подсказывает, что превратить турецкие горнолыжные центры в популярные у любителей зимнего отдыха места будет весьма проблематично. Если речь идет только о новогодних турах, когда состояние снега еще вполне сносное, то, возможно, это предприятие  и обернется чем-то интересным. Если же речь идет о длинной цепочке, то, на мой взгляд, это малоперспективно", - считает, в свою очередь, медиадиректор компании TEZ Tour Роман Рыбаков.

/TOURBUS.RU  

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72