Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 октября
Стоит ли ставить чартер на Спорады?

В Греции  прошло  выездное заседание Экспертного клуба российского туроператора  «Пантеон»


Полсотни экспертов туристической отрасли собрались на греческих островах Скиатос и Скопелос (Северные Спорады) для участия в конференции  «Скиатос, перспективы туристического развития на российском рынке: pro et contra».

 

Туроператор «Пантеон» при поддержке муниципалитета острова Скиатос и Греческой национальной организации по туризму (ЕОТ), а также принимающей компании Gats Travel of Skiathos решил познакомить российских турменеджеров  с новой, еще неизведанной для русского туриста Грецией - архипелагом Северные Спорады.  Северные острова группы Спорады расположены в центральной части Греции, западной части Эгейского моря, примерно на одинаковом расстоянии от Афин и Салоников. Скиатос и соседний с ним остров Скопелос запомнились многим по современному мюзиклу Mamma Mia. Именно здесь были сняты все потрясающие пейзажи. На Скиатосе есть международный аэропорт и морской порт.

 

Поскольку прямых рейсов из России на Спорады нет, то путь до острова занял достаточно много времени – самолет до Афин, далее 4 часа на автобусе и два с половиной часа на пароме. Но оно того стоило. Скиатос поразил  своей естественной красотой, такую буйную зелень трудно найти где-либо еще в Греции.  Береговая линия в 44 км с шикарными пляжами, среди которых выделяется один из лучших в мире пляж Кукунарьес, красивейшие церкви и монастыри - атмосфера особенного отдыха надолго остается в памяти после первой встречи с островом. Вот  почему европейская публика возвращается сюда каждый сезон. Эту новую Грецию и узнавали специалисты российских турагентств.

 

Серию мероприятий открыла конференция, в рамках которой состоялось знакомство с рекреационными возможностями и отельной базой островов Скиатос, Скопелос и Алониссос.  Причем если Скиатос может похвастаться курортами и индустрией развлечений, то Скопелос и Алониссос больше привлекают любителей тихого спокойного отдыха и нетронутой природы.

 

На конференции выступила вице-мэр Скиатоса  Лидия Кондераки, которая отметила большой интерес местной туриндустрии к гостям из России.  Всего четыре острова архипелага Северные Спорады заселены, число жителей Скиатоса не превышает 6 тыс. чел., тем не менее сюда на отдых прилетают 120 тыс. человек ежегодно.

 

Генеральный директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин обозначил основные вопросы предстоящей на круглом столе дискуссии, предложив решить – стоит ли туроператору предлагать россиянам такую  Грецию, ставить на Скиатос чартеры, какие туристы поедут на острова и зачем: «Мы хотим представить профессионалам российского турбизнеса новое греческое направление и доказать, что Греция – это не только популярные курорты, освоенные российскими туристами, а практически неисчерпаемые возможности для самого разнообразного отдыха».

 

Для изучения направления специалистам были предложены экскурсионные программы по Скиатосу  и Скопелосу, посещение церкви Агиос Иоанис («снявшейся в мюзикле Mamma Mia!), монастырей, прогулки на корабликах и осмотры отельной базы и пляжей. Вооружившись этими впечатлениями, в последний день пребывания эксперты провели несколько интересных часов, обсуждая перспективы нового направления.

 

Перед принимающей стороной и отельерами были обозначены проблемы, которые могут помешать продажам направления на российском рынке, например, отсутствие во многих отелях детских комнат, анимации, детского меню, недостаточный уровень сервиса. Также была отмечена  необходимость  всестороннего продвижения нового турпродукта в СМИ, на отраслевых выставках, в интернете. Но, главное, эксперты сошлись во мнении, что у нового туристического направления есть будущее.

/TOURBUS.RU

 

 

Фоторепортаж с выездной конференции Экспертного клуба туроператора PANTEON на острове Скиатос

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72