Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 октября
Правда ли, что Шри-Ланка резко подорожала?

Ведущие туроператоры комментируют исследования конкурентоспособности туризма на Шри-Ланке, проведенного в Великобритании


Последнее исследование цены и качества направлений показывает, что Шри-Ланка больше не занимает первое место в рейтинге наиболее приемлемых по цене дальнемагистральных направлений, сообщает Daily Mail, на которую ссылается АТОР. Причина в быстром росте цен на туристические услуги в стране.

 

Последний отчет британского Post Office «Стоимость дальнемагистральных направлений» показывает значительное снижение рейтингов Шри-Ланки. По соотношению «цена – качество» теперь это направление уступает Южной Африке, Вьетнаму, Таиланду и Индонезии, занимая всего пятую строчку. Как указывается в исследовании, причина в 45-процентном росте цен на отдых на курортах Шри-Ланки. При этом в других курортных дальнемагистральных странах цены снизились.

 

Аналитики Post Office исследовали цены на направления, ориентируясь на 10 наиболее необходимых туристам вещей, включая крем от солнца, средство от насекомых и трехразовое питание на двоих человек с бутылкой вина. В Коломбо стоимость этого набора составляет примерно $93, что является наболее высокой среди анализируемых направлений, опережая по ценам Бали – лидера рейтинга, - сообщает АТОР.

 

Между тем, опрошенные нами российские туроператоры не разделяют пессимизма своих британских коллег,

 

«Я на днях вернулась из Шри-Ланки и не могу говорить о скачке цен. Они остаются на прежнем уровне. 
Российский турпоток в Шри- Ланку стабилен и удерживает достойные позиции. С 29 октября на островначнет летать беспересадочный рейс, к тому же увеличения цен на туры не предвидится. Сейчас на рынке есть много бюджетных предложений. 
Цены в многочисленных супермаркетах фиксированы и не завышены.

По-прежнему, средний чек на обед в недорогом ресторане не превышает $7. Единственная услуга, цены на которую действительно выросли - аюрведические процедуры. Так, цена на сеанс массажа увеличилась в разы ( $30 в центре cтраны и $100 на побережье). 
Но для гостей высококлассных курортов Шри -Ланки увеличение цен на услуги и питание на 10- 5% не являются показательными",
- считает Ольга Архипова, генеральный директор туроператора "Коннансайнс тур".

 

"Ситуация на Шри - Ланке последнее время стабилизировалась, в нашей компании активизировался и спрос. Но несмотря на это, Шри - Ланка по-прежнему остается демократичным направлением  по сравнению с другими странами юго - восточной Азии. Никакого критического увеличения цен не наблюдается. 
В нашей компании мы отмечаем тенденцию роста популярности направления среди наших туристов. Очень хорошо продаются регионы. В связи с этим мы взяли блоки на Новый год и рождество. Прогнозы на этот сезон, как и в общем по продажам на направлении, у нас оптимистические.

 

Сейчас большим спросом пользуются комбинированные туры. Шри - Ланка обладает массой древних достопримечательностей, которые интересны туристам. Помимо этого, появляются новые отели, что тоже не может не радовать. Так, сейчас строят отели на восточном побережье. Надеемся, что через пару лет эти места станут популярны у наших туристов", - комментирует  руководитель департамента Юго-восточной Азии компании Южный Крест Анастасия Тимошенко

 

"Шри - Ланка очень занимательная страна, здесь одинаково комфортно, как  ценителям экскурсионного отдыха, так и пляжного. Спрос на это направление с каждым годом растет. В нашей компании мы отмечаем увеличение турпотока на 7%. Что касается прогнозов на зиму, то они самые оптимистические. 
В связи с повышенным спросом, в стране действительно наблюдается рост цен, но он незначителен и не критичен для тех, кто выбирает местом своего отдыха этот регион. 
Увеличение турпотока, на мой взгляд, также связано с увеличением объема прямой перевозки. 

 

Так, в конце октября SriLankan Airlines  заменит осуществляемый в настоящее время перелет из аэропорта Домодедово  в Коломбо с пересадкой в Дубае на беспосадочный рейс. Также число рейсов с нынешних двух раз в неделю увеличится до трех в неделю» - комментирует Ольга Скалкина менеджер сети "Магазинов Горящих путевок".   

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72