Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 октября
Канадские дипломаты закончили семимесячную забастовку
Туроператоры рассказали нашему порталу, заметили ли они какие-либо перемены в работе канадского консульства

Профессиональная Ассоциация чиновников дипломатической службы Канады (The Professional Association of Foreign Service Officers, PAFSO) сообщила о прекращении забастовки сотрудников канадских консульств по всему миру сообщает RATa-News.

В сообщении отмечается, что это была самая долгая из подобных акций федеральных государственных служащих Канады с 1967 года. 1350 зарубежных сотрудников находились в легальной забастовке со 2 апреля 2013 года. Завершилась она предварительной договоренностью с канадскими властями на основе взаимных компромиссов.

 

течение примерно шести месяцев в некоторых наших зарубежных консульствах и визовых центрах были проблемы с выдачей виз. Теперь проблемы разрешены, и мы ожидаем от этих учреждений более быстрого рассмотрения заявлений", - цитирует РСТ слова президента PAFSO Тима Эдвардса.

 

При этом в сообщении отмечается, что российские туроператоры получили информацию о прекращении забастовки от своих канадских партнеров, т.к. консульство Канады в Москве, по-прежнему, не желает общаться с турбизнесом.

"Пока нет никакой информации о том, когда все-таки будут выданы паспорта туристов, зависшие в консульстве в период забастовки", - отмечает РСТ.

 

Напомним, что сотрудники канадского консульства в Москве присоединились к забастовке своих коллег 11 июня. В результате летний сезон для туроператоров этого направления был практически сорван.

 

Операторы оценили происходящее как настоящий коллапс. По информации из канадской прессы, страна потеряла 65% объема рынка по туристам и краткосрочным студентам. Забастовка визовых офицеров уже нанесла стране ущерб до $250 млн. Кроме того, Канаде как образовательному и туристическому направлению был нанесен большой репутационный  удар.

 

При этом, несмотря на продолжение забастовки, в конце сентября Канадское посольство неожиданно сообщила об открытии в России сразу нескольких визовых центров.

 

Как отмечалось в сообщении диппредставительства, «Визовый центр в Москве работает  по адресу: ул. Сущевский Вал, д. 31/1, в Новосибирске - по адресу: ул. Коммунистическая, д. 6, в Ростове-на-Дону – по адресу: Аллея Семашко, д. 117 Г, в Санкт-Петербурге – по адресу: Чкаловский проспект, д. 7, во Владивостоке  - по адресу: Океанский проспект, 17-601 и в  Екатеринбурге по адресу: ул. Куйбышева, д. 44, отель "Панорама".

 

Все визовые центры открыты с понедельника по пятницу (кроме праздников). Прием заявлений и выдача паспортов осуществляется с 9:00 до 16:00. Сервисный сбор за обработку заявления на визу в Канаду составляет 965 рублей (без учета консульского сбора)».

 

Между тем, опрошенные нами операторы пока что не заметили перемен в работе визовых служб Канады.

"Мы не ощутили на себе никаких кардинальных изменений в связи  с прекращением забастовки сотрудников канадских консульств, а также открытием нового визового центра. Работа канадского  консульства всегда вызывала определенные трудности, но этот год превзошел все ожидания, потому мы приняли решение закрыть  это направление до конца года.Наша компания взяла некий  тайм-аут до полной стабилизации ситуации с выдачей канадских виз.

 

Пока открытие визового центра не принесло ощутимых результатов. Так, в сентябре мы получили 3 паспорта из 40 ожидаемых. Когда-то канадское направление активно развивалось, но в данный момент оно больше убыточное, чем прибыльное", - рассказала на Оксана Лобань, менеджер отдела Канады компании "Астревел".

 

«Несмотря на то, что нам пришли сообщения из консульства по вопросу наших документов (в консульстве находится всего два паспорта наших клиентов), наша компания решила взять перерыв в отношениях с канадским направлением.  Надеемся, что скоро мы получим адекватную и исчерпывающую информацию о работе консульства и вообще канадской ситуацией.

Только тогда мы восстановим свои туры по Восточной Канаде и США. К тому же, зима - не активный сезон для отдыха в Канаде", - рассказала нам руководитель отдела США и Канады компании «Квинта тур»  Галина Большакова.  

 

 

"Прекращение забастовки никак не отразилoсь на нашей компании. Паспортов наших клиентов в посольстве, к счастью, нет. Что касается проблем с канадскими визами, то они были и в том году. Работа канадского консульства вообще весьма специфическая, приходится подстраиваться, потому, как спрос на Канаду, несмотря на последние события, все же есть.

Мы надеемся на скорейшее решение консульского кризиса, дабы начать активно  восстанавливать «угасшее» направление", - заявила нам менеджер канадского направления  компании KMP Group Юлия Сеземина.  

/TOURBUS.RU   


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72