Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 октября
ЦИФРА НЕДЕЛИ - Кенийский туризм потеряет $250 млн

Наши эксперты обсуждают информацию о резком спаде турпотока в Кению после недавнего теракта в торговом центре Найроби


Туристический бизнес Кении потеряет около $250 млн после теракта в торговом центре в Найроби, а экономический рост страны замедлится на 0,5%, считают специалисты международного аналитического агентства Moody’s.

По мнению специалистов, турбизнес страны понесет потери из-за нежелания многих иностранных туристов ехать в страну после произошедшего теракта, когда при захвате торгового центра в Найроби погибли 67 человек, в том числе 18 иностранцев.

 

Как напоминает МА «ТурМаяк», сегодня туризм дает Кении 14% валового внутреннего продукта, в отрасли по обслуживанию иностранных гостей заняты 12% трудоспособных кенийцев.

Кению ежегодно посещают 1,8 млн туристов, и туристический бизнес приносит самую крупную долю поступлений в иностранной валюте в государственную казну Кении после доходов от экспорта чая и кофе.

 

 «События, происходящие в рамках той или иной страны, как правило, никак не касаются туристов. И теракт, произошедший в Найроби, не исключение. Никто из наших туристов не почувствовал на себе отголосков этого страшного события. Конечно, говорить о падении спроса на отдых в этой стране, мы тоже не можем. Все стабильно. Туристы, выбирающие местом своего отдыха такую специфическую страну, как Кения готовятся к встрече с ней заблаговременно, потому никакие события не могут стать препятствием для заветного путешествия», - сообщила нам, комментируя эту информацию, менеджер компании Тайный Меридиан Татьяна Черняховская.

 

«Не думаю, что теракт негативно скажется на российском турпотоке. Наших туристов больше волновал пожар в аэропорту Джомо Кениаты в Найроби, нежели теракт. К тому же подобные события не имеют массового характера, потому причин для беспокойства я не вижу. По этой же причине, не было отказов от туров. Мы только вчера отправили туристов.

Кения – направление не спонтанного отдыха. Все туры бронируются заранее и крайне редко мы получаем отказы. Если же они есть, то они никак не связаны с ситуацией в стране.

 

Другая история – падение спроса на зимнюю Кению.  Так, в прошлом году мы закрыли зиму в августе, в этом же году надеемся сделать это в лучшем случае в октябре. Очень сложно анализировать, потому как ни скачка цен, ни изменения программ не было», - рассказал директор по туризму компании Миракль Иван Ушаков.

 

«Мы регулярно получаем  информацию о ситуации в стране от наших кенийских партнеров. Они уверяют нас в безопасности отдыха в своей стране. Все наши туристы находятся в полной безопасности. К тому же Найроби, где произошел теракт, является неким пересадочным пунктом, откуда туристы отправляются  на сафари и пляжный отдых. Спрос на этом направлении стабилен. Бронирования на ноябрь идут активно, отмечаем большую глубину продаж вплоть до Нового года», - сообщил нам ведущий менеджер компании Южный Крест  Евгений Грицов.

 

«На данный момент сложно сказать насколько критично скажется теракт на туристическую жизнь Кении, однако, думаю, что на дальнейшее развитие туризма и рост турпотока этот случай не скажется. Мы не вносили изменения в программу, к тому же сафари и пляж боевые действия не затронули. Массовых отказов от туров у нас не было. Из зимних бронирований, лишь один отказ.

Что касается зимних бронирований, то можно отметить  небольшой спад. Бронирование на зиму происходит только сейчас, тогда, как годом ранее пик бронирований приходился на лето. Но это опять-таки никоим образом не связано с трагическими событиями в стране», - рассказала нам зам.директора по туризму компании «Ванд Интернешнл» Евгения Хохлова.   

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72