Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 октября
На Вьетнам и Таиланд обрушился тайфун. Что с туристами?

Ведущие туроператоры комментируют ситуацию в курортных зонах Юго-Восточной Азии после прохождения здесь мощного тайфуна «Вутип»


Как передает «Интерфакс», тайфун "Вутип", который обрушился на этой неделе на Вьетнам, причинил ущерб популярным у туристов экскурсионным объектам.

Как отмечается в сообщениях, тайфун, во время которого скорость ветра достигала 117 км/ч, стал причиной наводнений, повреждения дамб и обрыва линий электропередач на центрально-вьетнамском побережье.

 

Ущерб был причинен в том числе и территориям, часто посещаемым туристами. В первую очередь это туристический город Хойан, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и бывшая императорская столица Хюэ.

 

Как сообщают вьетнамские власти, тайфун разрушил тысячи домов, его жертвами стали минимум три человека, более десятка рыбаков считаются пропавшими без вести.

В местных СМИ отмечается, что некоторые туристы из Западной Европы стали покидать страну еще 28-29 сентября, хотя в настоящее время отмен бронирований не наблюдается.

 

Опрошенные нами туроператоры также отмечают, что стихия не помешала отдыху наших туристов.

"Как передают наши вьетнамские партнеры, тайфун прошел в центральной части, в том числе в Хюэ, где, как правило, туристы не останавливаются. Все южные провинции, популярные у туристов, так же как и Хойан, тайфун обошел стороной, потому никакой опасности он не представляет.

Более того, за семь лет моей работы на направлении ко мне не поступало ни одной жалобы со стороны туристов на погодные условия этой страны", - рассказала менеджер компании Corona Travel Алена Кухтина.

 

"Тайфун, прошедший в октябре во Вьетнаме, - не повод для беспокойства. Мы не получали никаких жалоб от наших туристов, находящихся сейчас во Вьетнаме. На самом деле, я бы не стала окрашивать это событие в негативные краски, поскольку подобные явления свойственны для этой зоны. Так, в том же Хойане первые этажи всех домов стоят на опорах, которые, собственно, и защищают жителей от тайфунов.

 

В аналогичный период прошлого года наши туристы находились в местах, на которые обрушился тайфун. Никаких критических последствий не было. К тому же, если отель находится не на побережье, полная безопасность гарантирована", - рассказала зам. директора по туризму компании «Ванд Интернешнл» Евгения Хохлова.

 

"Тайфуны во Вьетнаме - явление не форс-мажорное и в связи с ним в стране никакие меры не применяются. К тому же места, которые задел тайфун, находятся далеко от курортных зон. Потому никакой угрозы для туристов не существует и, соответственно, и отказов от туров не было", - сообщила нам генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

 

Отметим также, что после Вьетнама тайфун достиг Таиланда, где он привел к обильным ливням и оползням в 19 провинциях. В результате проливные дожди в Паттайе нанесли ущерб инфраструктуре и затронули туристические зоны, сообщает Pattaya Daily News.

Как пишет издание, песок на пляжах Паттайи, особенно в северной части курорта, был смыт проливными дождями в океан. Некоторые участки пляжа исчезли в результате разрушения бетонных стен и дренажных каналов, способствовавших искусственному наращиванию песка на подверженных эрозии участках пляжа. Кроме того, из-за вымывания песка с пляжей курорта фундаменты прибрежных домов тоже начали разрушаться.

 

Вместе с тем, по словам операторов, нормальному отдыху наших туристов на курорте ничего сейчас не мешает, а ливни должны прекратиться уже к субботе.

 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72