Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 октября
Горячие новости

Хулиганящих за границей российских туристов предлагают сажать и больше за рубеж не выпускать/ Ущерб от деятельности столичной турфирмы "Глория Люкс Тур" достигает 1 млн руб./ В Приморье обстреляли катер с туристами


Депутат Госдумы предлагает сажать на 15 суток  хулиганящих за границей туристов

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев заявил, что внес в нижнюю палату законопроект о наказании российских туристов, которые недостойно ведут себя за рубежом и портят этим имидж страны, - сообщает «Интерфакс».

 

"Разработанным мной законопроектом предлагается за хулиганское поведение в заграничных поездках в виде появления "подшофе" или иных действий, которые негативно влияют на имидж России за рубежом, штраф от 1 до 5 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы и годовой мораторий на выезд за рубеж", - заявил Олег Михеев "Интерфаксу".

 

"Безобразное поведение наших сограждан наносит серьезный удар имиджу России за рубежом, а на его улучшение ежегодно государство тратит серьезные деньги, притом, что образ любой страны складывается прежде всего из поведения ее граждан", - констатировал г-н Михеев.

 

Поэтому, считает он, "наши сограждане, которые по-хулигански ведут себя за пределами родины, должны подвергаться наказанию" вплоть до "годового моратория на выезд конкретному гражданину-хулигану за границу".

"Пусть сидят дома и учат правила поведения и только после этого могут выезжать", - заявил депутат.

 

Ущерб от деятельности столичной турфирмы "Глория Люкс Тур" достигает 1 млн руб.

В Ассоциацию туроператоров России (АТОР) продолжают обращаться туристы, пострадавшие от деятельности московского  турагентства "Глория Люкс Тур".

В сообщении говорится, что на текущий момент сумма ущерба достигает 1 млн рублей. Директор агентства Ирина Скулкина по-прежнему не отдает туристам деньги, а новый офис компании на проспекте Вернадского опечатан из-за неоплаты по договору аренды.

 

Обращения в связи с неисполнением своих обязательств агентством "Глория Люкс Тур" начали поступать с августа этого года. Однако впоследствии выяснилось, что история претензий к Ирине Скулкиной тянется на протяжении нескольких лет.

 

Так, по словам одной из пострадавших, она купила летний тур в Турцию на четверых человек 25 февраля этого года. Стоимость тура, который должен был состояться 17 июня, составила 182 тыс. рублей. Как и в случаях с другими туристами, Ольге сообщили о том, что ее деньги были украдены менеджерами агентства.

 

Туристке пришлось обращаться в суд и полицию. Судебное заседание назначено на 17 октября. АТОР отмечает, что Дорогомиловское отделение полиции отказало в возбуждении уголовного дела. В полиции объяснили это тем, что не могут связаться с г-жой Скулкиной.

Другие пострадавшие также не получили денег от "Глории Люкс".

 

Как сообщили пострадавшие, сейчас они готовят коллективную жалобу в прокуратуру. При этом туристы намерены жаловаться и на Дорогомиловское отделение полиции, которое, по их мнению, не предприняло достаточных действий для расследования произошедшего.

 

В Приморье обстреляли катер с туристами

Полицейские разыскивают в Приморском крае участника конфликта, который выстрелил по катеру с туристами и ранил одного человека, сообщает пресс-служба краевого УМВД в среду.

 

По данным ведомства, четверо отдыхающих на катере возвращались из бухты Нерпа в Кавалеровском районе. Во время швартовки катер столкнулся с лодкой, в которой находились трое мужчин.

Один из находившихся в лодке выстрелил в сторону группы людей на катере. В результате один из туристов был ранен в бедро, угрозы его жизни и здоровью нет, говорится в сообщении.

 

Двое виновников инцидента скрылись в акватории бухты на лодке. Их товарищ, житель приморского поселка Кавалерово, остался на берегу. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не смог дать полицейским объяснения по поводу случившегося.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72