Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 октября
Смогут ли теперь наши туристы увидеть Америку?
Ведущие операторы комментируют влияние на сектор турпоездок в США прекращения работы американского правительства

Прекращение финансирования федеральных госучреждений в США отразится на планах туристов, сообщает газета USA Today.

После прекращения работы правительства 1 октября закрытыми для посещения оказались многие популярные у туристов места, в том числе и Мемориал Линкольна, Зал Независимости, статуя Свободы, Национальный зоопарк Вашингтона, десятки музеев и галерей, а также национальные парки.

 

"Закрытие национальных парков огорчит некоторых туристов, но мы не считаем, что это нанесет большой удар по туризму в Нью-Йорке. Гости смогут выбрать что-то другое взамен", - приводит USA Today слова одного из представителей местного турбизнеса.

 

Как напоминает «Интерфакс», прекращение финансирования госучреждений, первое за последние 17 лет, связано с тем, что Сенат и Палата представителей Конгресса США до конца дня понедельника, то есть до начала нового финансового года, так и не смогли принять временный бюджет. В ночь на вторник Белый дом дал официальное указание федеральным ведомствам начать реализацию планов по сокращению деятельности. Федеральные агентства были вынуждены, в частности, отправить в отпуска более 800 тыс. служащих из 2,9 млн, свернув значительную часть деятельности.

 

Также появилась информация, что могут отправиться в непредусмотренный отпуск и некоторые сотрудники визового отдела американского посольства в Москве.

 

Неожиданные повороты политико-финансовой жизни США, между тем, не напугали опрошенных нами российских операторов, работающих на американском направлении.

 

 
«Все наши туристы, в данный момент отдыхающие на территории США, находятся в полной безопасности.  В ближайшие дни у них не запланированы экскурсии на закрытые объекты.  Изменять экскурсионную программу в наши планы не входит, однако если ситуация не изменится, наши партнеры в Америке уже сейчас готовы пересмотреть маршруты для туристов. Но думаю, что ситуация нормализуется в ближайшее время.

 

Также сегодня мы связались с консульским отделом. Информацию о том, что данная ситуация может как-то повлиять  на визовые вопросы, они не подтверждают. Визовый отдел работает в своем обычном режиме. Отказов от туров нет», - рассказала нам исполнительный директор «Американской компании путешествий» Елена Губарева. 

 

«Точной информации о том, что сейчас происходит в туристической жизни Америки, у нас нет. Однако в нашей компании отказов от туров не зафиксировано. Туристические программы мы на данный момент не изменяем. Надеюсь, что кризис не скажется на посещаемости штатов. Ведь в Америке масса интересных  туристических мест, помимо американской столицы. Если возникнут проблемы, мы готовы предложить нашим туристам неплохие альтернативы.

Что касается виз, то консульство работает в обычном режиме, никаких проблем с выдачей американских виз нет», - рассказала руководитель американского отдела компании «КМП групп» Яна Чопенко. 

 

«Кризис в США не повлияет на популярность американского направления. В нашей компании мы не сталкиваемся с проблемами, вызванными нынешними событиями в Америке. Туристам, запланировавшим посетить закрытые на данный момент туристические места, мы предлагаем не менее интересные варианты замены. Рассмотрения заявлений на визу не приостановлено. Все работает в штатном режиме. Так, за последние три дня мы выдали шесть виз», - рассказала руководитель прямых продаж компании «Спейс Тревел» Анна Аверина.

 

«Политико-экономический кризис в США особо не отразится на скорости выдачи американских виз. Консульство работает в обычном режиме. Думаю, никаких проблем возникнуть не должно. Напротив, визу в Америку сейчас получить проще, это касается и близкой записи на собеседование», - заявил нам руководитель визового отдела компании «Стар Травел» Михаил Фролов. 

 

Наконец, Ольга Дергунова, начальник отдела формирования туристического продукта Директората Северной и Южной Америки компании «Трансаэро Тур» в ьеседе с нами отметила:

«Ситуация относительно закрытия туристических достопримечательностей немного преувеличена. Большая часть достопримечательностей Америки, которые пользуются популярностью среди наших туристов, не финансируются государственным бюджетом, соответственно они открыты и работают в обычном режиме. 
На сегодняшний день закрыты все Национальные Парки, некоторые памятники и музеи.
В настоящее время, все пользующиеся спросом экскурсии и достопримечательности, работают в обычном режиме и без изменений

 

Возможны незначительные изменения в экскурсионных маршрутах, которые не повлияют на их качество.

Например, в Нью-Йорке закрыты для посещения Эллис Айленд и Статуя Свободы, но морские и вертолетные экскурсии продолжают проводиться в обычном режиме и в основном наши туристы выбирают именно эти экскурсии.

 

К сожалению, пока Национальные парки закрыты, но даже при закрытом национальном парке Гранд Каньон, наши туристы осматривают красоты каньона с высоты птичьего полета на вертолете или со смотровой прощадки Sly Walk.

 

Относительно ситуации с выдачей виз в США особых опасений пока не предвидится, т.к. отделы выдачи виз в посольствах находятся на самоокупаемости и не зависят от госбюджета.Сейчас ближайшая дата на собеседование идет на 16 октября и это хороший показатель, пока запись на собеседование проходит в обычном режиме. Информацию о задержке выдачи виз мы не получали. 

 

Предыдущий раз подобная ситуация была в 1995 года и продлилась всего 3 недели, что практически не сказалось на туристическом потоке. Достопримечательностей в Америки предостаточно и большая часть остается открытой для посещения.

На турпотоке это не скажется. Наоборот турпоток в США ежегодно растет и сейчас активно идут продажи Новогодних туров.»

 /TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72