Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 октября
TUI Russia возвращается в Египет

Ведущие туроператоры комментируют ситуацию с «поэтапным»  возвращением на египетский рынок на фоне сохраняющихся предостережений Ростуризма и МИДа о нежелательности поездок в Страну пирамид 


Как сообщила сегодня пресс-служба компании TUI Russia, «начиная со 2 октября туроператор «TUI Россия» возобновляет продажу туров в Египет на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх».

Как отмечают в компании, «такое решение логично после проведения инспекционной поездки представителей туротрасли в Египет, в ходе которой эксперты убедились в безопасности отдыха на курортах Красного моря».

 

Как сообщили также в компании, первые полёты  TUI Russia из Москвы будут выполнены 15 и 18 октября в Хургаду и Шарм-эль-Шейх соответственно. Частота вылетов - три рейса в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям.
Из Санкт-Петербурга вылеты будут выполняться в Хургаду  с 17 октября (два вылета в неделю, по четвергам и воскресеньям), а в Шарм-эль-Шейх с 19 октября - два дня в неделю, по средам и субботам.

Как отметили также в компании, «восстановление объема полетной программы в Египет будет выполнено поэтапно, в соответствии с ростом клиентского спроса и стабилизацией коммерческой составляющей.
Безопасность туристов - безусловный приоритет компании TUI.

Исходя из текущей ситуации, представительство TUI в Египте оперативно принимает решения о возможности проведения экскурсий. В настоящее время не возобновлено проведение экскурсий в Каир и Луксор. Представительство TUI в Египте контролирует ситуацию и обеспечит туристам качественный отдых».

 

Информацию о возобновлении египетских программ подтвердила нам  и руководитель PR-службы TUI Russia Наталья Новикова. По ее словам, «с сегодняшнего дня на сайте компании будут выставлены цены на туры в Египет. В связи с этим прогнозы по продажам на египетском направлении у нас самые положительные». 

 

Напомним, что в середине минувшего месяца  в беседе с нашим порталом управляющий директор TUI Russia & CIS г-н Крис Моттерсхед отмечал, что, «несмотря на то, что, к примеру, британцы продолжают отдыхать в Египте, а скоро туда планируют вернуться и немецкие туристы, мы строго выполняем рекомендации Ростуризма и приостановили все наши египетские программы».

 

Как отметил также руководитель компании,  оператор увеличил свои объемы по таким направлениям «зимнего солнца», как Таиланд и ОАЭ, где у TUI «гибкие условия», хотя, признался он, «целиком объемы Египта заменить ничем нельзя».

 

Между тем, как сообщила в беседе с нами гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная (напомним, что этот оператор окончательно так и не прекращал полеты на Крсное море), «сейчас Египет снова занимает лидирующие позиции. Бронирования на каникулярный сезон в нашей компании идут активно, мы отмечаем большую глубину продаж вплоть до Нового года. Туристы, забронировавшие ранее путевки, также не аннулируют туры».

 

Эксперт также отметила, что «большинство туроператоров сходятся во мнениях о том, что альтернативы Египту в осенне-зимний период просто нет. Это касается и ценовой политики, и визового режима. К тому же совсем скоро закончится пляжный сезон на европейских курортах (Испания, Греция, Италия), а также на Турецкой Ривьере.

Что касается падения цен на туры в Египет, то, несмотря на необходимость восстановления уровня турпотока, его не предвидится».

 

Наконец, в компании TEZ Tour, где  продажа туров в Египет по-прежнему приостановлена, сообщают, что это обстоятельство не сказалось на бронировании путевок в зимний Египет.

 «Мы как социально ответственная компания не можем предлагать своим клиентам туры в Египет до тех пор, пока МИД не выпустит новое распоряжение.

Однако это не помешало туристам бронировать путевки в зимний Египет. Безусловно, все они находятся в ожидательной позиции, но от туров не отказываются.  Как альтернативу туристы используют отдых в ОАЭ или Турции.   При этом мы надеемся на скорейшее открытие египетского направления», - сообщил в беседе с нами медиадиректор компании Роман Рыбаков.

 

Напомним, что официально МИД и Ростуризм пока что так и не отменили рекомендации не посещать Египет. Так, лишь в минувший понедельник эти ведомства вновь рекомендовали российским гражданам «воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране».

 

"Также актуальной остается рекомендация российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране и пересмотра рекомендации МИДа России", - говорилось в сообщении, опубликованном Ростуризмом позавчера.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72