Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 октября
Kassir выходит на рынок событийного туризма

Туроператоры обсуждают перспективы нового неординарного интернет-проекта  Kassir Travel 


Как заявил президент корпорации PMI («Петербургская Музыкальная Индустрия») и основатель компании Kassir.ru Евгений Филькенштейн, в скором времени будет запущен ресурс Kassir Travel, цель которого – предоставить клиентам комплекс услуг в рамках событийных туров, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

«Мы готовимся предложить клиентам пакетный сервис, посредством которого, помимо билетов на мероприятие в другой стране, они смогут заказать транспорт и проживание», – подчеркнул он.

 

Активизация вызвана тем, что недавно Kassir.ru, входящий в состав PMI, приобрел эстонского билетного оператора Baltic Ticket Holdings (BTH) AS, имеющего оборот около €30 млн в год.

А тот, объединяя эстонскую компанию Piletilevi, латвийскую Bilesu Serviss SIA и литовскую BilietuPasaulis.lt, является крупнейшим распространителем билетов в странах Балтии, так как владеет 410 пунктами продажи, в которых можно купить билеты более чем на 7 тыс. отдельных мероприятий в год.

 

В результате один из крупнейших в России ресурсов по продаже билетов на событийные мероприятия получил доступ приблизительно к 40% рынка продажи билетов в странах Прибалтики: за 2012 год BHL продал в трех странах около 3 млн билетов.

 

Само желание купить этот холдинг объясняется тем, что значительную часть билетов на проходящие в странах Балтии события (в частности, концерты мировых звезд шоу-бизнеса) приобретают россияне. В частности, только в Петербурге в 2013 году на проходящие в Эстонии концерты Kassir.ru продал более 3 тыс. билетов.

 

Вместе с тем в петербургских туркомпаниях, реализующих пакетные событийные туры в страны Балтии, не склонны преувеличивать масштабы направления.

По оценкам специалистов из компаний «Нева» и «Солвекс-Турне», событийный туризм в соседние страны (включая страны Балтии и Финляндию) в Петербурге не пользуется высоким спросом по той причине, что именно на этом направлении очень высока доля самостоятельного туризма.

 

«Такие туры могут пользоваться большим спросом в случае, если комплекс услуг в составе пакетного тура будет дешевле, чем их приобретение по-отдельности, – полагает Наталья Шалунова из «Невы». – Пока же большая часть потенциальных клиентов предпочитает самостоятельно приобретать билеты на мероприятие и транспорт, а также бронировать проживание».   

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72