Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 октября
Поезда Allegro перевезли миллион

На Финляндском вокзале вручен сертификат миллионному пассажиру скоростного поезда Allegro, соединяющего Хельсинки и Северную столицу


Вручая на Финляндском вокзале Петербурга сертификат миллионному пассажиру скоростного поезда Allegro, вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов подтвердил журналистам, что в этом году услугами поезда смогут воспользоваться до 400 тыс. пассажиров, а уже в следующем есть вероятность выйти на показатель в полмиллиона, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

По его оценке, начавший курсировать между Северной столицей России и столицей Финляндии в декабре 2010-го скоростной поезд Allegro стал вполне успешным проектом.

«Ежегодно его пассажиропоток растет более чем на 30%, – подчеркнул Михаил Акулов. – А поскольку тенденция вполне устойчива и сохраняется и в этом году, в 2014-м мы вполне можем подойти к показателю в полмиллиона пассажиров в год. Причем и наши планы по рентабельности, которые выстраивались перед открытием скоростного сообщения, полностью оправдываются».

 

Его мнение подтвердил и старший вице-президент финской VR-Group Антти Тийтола. «Мы уверены, что на этом направлении пассажиропоток будет расти  и в дальнейшем, – подчеркнул он. - Петербург обладает большим потенциалом развития туризма, а Allegro позволяет быстро и с высокой степенью комфорта добраться в Хельсинки».

 

По оценке финской стороны, около 60% пассажиров этого скоростного поезда составляют россияне, 30% - финны, а 10% - граждане других стран. В настоящее время свыше трети билетов на поезда Allegro продается через интернет, а популярность поезда действительно растет.

 

По оценке петербургских туристических экспертов, спрос увеличивают деловые туристы и клиенты, которые ценят время: поездка в Хельсинки на Allegro позволяет избежать многочасового стояния в очередях на пунктах пропуска на границе или ночи в пути морем.

 

Вместе с тем планы продлить маршрут Allegro до Москвы и организовать движение таких поездов в ночное время пока остаются на уровне идей.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72