Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 сентября
Что ждет Швейцарию в новом зимнем сезоне?

Швейцарские и российские эксперты поделились своими прогнозами на предстоящий горнолыжный сезон


В преддверии нового зимнего сезона Офис по туризму Швейцарии (Switzerland Tourism) провел презентации и workshop в Москве и С.-Петербурге для туроператоров, агентств и прессы. В мероприятии приняли участие 95 представителей  из  всех регионов Швейцарии (65 в Москве и 35 в С.-Петербурге), а также ведущие российские туроператоры.

 

В рамках мероприятия в Москве посол Швейцарии в России Пьер Хельг отметил важность российского туристического рынка, входящего в TОП-10 главных стран-поставщиков туристов.

В свою очередь, директор по маркетингу Switzerland Tourism по Германии, России и странам Восточной Европы Йорг Кребс  анонсировал, что бюджет на продвижение Швейцарии в мире в зимнем сезоне 2013-2014 составит 17 млн. швейцарских франков (около 600 млн. руб.)

 

Среди самых заметных новинок наступающего сезона – открытие первой очереди отеля Chedi на 240 номеров на курорте Андерматт, отеля Intercontinental Davos 5* в Давосе, а также  дополнительные рейсы а/к Swiss из России.

 

«Для того чтобы российским туристам было удобнее планировать поездки в Швейцарию, наша авиакомпания перевела на русский язык свой официальный сайт, а также в период   новогодних праздников выполнит 38 регулярных и 30 дополнительных рейсов из Москвы и С.-Петербурга», - рассказал руководитель российского представительства Swiss Доминик Мер.

 

Директор по маркетингу офиса по туризму курорта Лейкербад  Дэвид Кестенс также отметил высокую важность российского рынка - по итогам прошлого зимнего сезона по объему посещений региона российские туристы поднялись на вторую строчку, уступая только туристам из самой Швейцарии.

 

По словам менеджера по маркетингу Швейцарского турофиса Марии Макаровой «итоги прошедшего workshop  пока подводить рано, однако все мы рассчитываем на увеличение турпотока в Швейцарию.

Что касается количества посещений на сегодняшний момент, то в зимнем сезоне 2012/2013 Швейцарию посетило  104 тыс. туристов из России (327 тыс. ночевок), что на 5% превышает итоги того же периода годом ранее. Общее количество российских туристов, посетивших Швейцарию, с января по июль 2013 года составило 133, 7 тыс., что на 9,7% превышает показатели прошлого года. Что касается прогнозов на зимний период 2013 года, то мы рассчитываем как минимум на пятипроцентное увеличение турпотока». 

 

Поделились с нами своими прогнозами на зимний сезон в Швейцарии и российские туроператоры.

Так, в  компании «Джет Тревел» прогнозы на зимний сезон довольно оптимистические. «Прогнозы на зимнюю Швейцарию у нас самые хорошие. Однако если 5-6 лет назад ежегодный прирост был порядка 30%, то последние пару лет рост не превышает 5%. Главные причины некоторой стагнации - высокий курс франка и большая конкуренция со стороны других направлений. Так, количество туристов, посещающих, например, Францию ежегодно увеличиваетс заметно большея

 Но, не смотря на это, динамика продаж на швейцарском направлении радует и по итогам предстоящего  зимнего сезона рассчитываем на 10%-ый прирост на напралении», - рассказал нашему порталук зам.генерального директора  «Джет Тревела» Максим Приставко.

 

Директор компании «Моя Швейцария» Татьяна Молодцова также рассчитывает по итогам зимнего сезона увеличить продажи на 5%.

«Турпоток в Швейцарию в последнее время увеличивается не за счет горнолыжников, а за счет тех туристов, которых интересует не только горная Швейцария.  Можно сказать, что идея отдыха в Швейцарии меняется. Все больше туристов приезжает в Швейцарию за лечебным и оздоровительным, культурным и паломническим туризмом».  

 

Наконец, в компании «Эрцог» отмечают тенденцию роста по всем направлениям. «Безусловно, лидерами по горнолыжному отдыху можно считать Францию и Австрию, но в этом году рост российского турпотока идет по всем направлениям.

Потому у нас есть основания полагать, что Швейцария не станет исключением. Думаю, швейцарское направление не преподнесет нам никаких неприятных неожиданностей. Напротив, мы рассчитываем на увеличение турпотока в эту страну», -  заявил нам менеджер отдела продаж компании «Эрцог» Антон Горлышков.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72