Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 сентября
Россия и Китай возобновят круизы по Амуру

Форум по сотрудничеству в сфере туризма между регионами России и Китая, а также Russian Tourism Road Show c успехом прошли в китайском городе Хэйхэ


Сотрудничество в области туризма между северо-восточными регионами Китая и российскими Дальним Востоком и Восточной Сибирью имеет большое значение для будущего экономических и межкультурных связей двух стран. Об этом говорится в заключительном меморандуме третьего Форума по сотрудничеству в сфере турима между регионами России и Китая, а также второй части Russian Tourism Road Show  в КНР. Эти мероприятия прошли 24-26 сентября в находящемся рядом с Благовещенском китайском городе Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян). 

 

Представители государственных органов двух стран, туристических администраций приграничных городов, а также инвестиционных и девелоперских компаний обсудили состояние региональной инвестиционной среды в России и Китае и её перспективы.

Стороны высоко оценили усилия, предпринимаемые для расширения инвестиций в туристической отрасли, строительства, реконструкции и модернизации туристических объектов.

 

В принятой на форуме Декларации о создании партнерского союза туристических городов России и Китая говорится, что успешное проведение Года китайского туризма в России заложило основы для того, чтобы «сделать сотрудничество в области туризма новым направлением в развитии стратегического партнерства  между Россией и Китаем, консолидировать и укрепить стратегические партнерские связи между двумя странами».

 

Для этого стороны будут работать над созданием общей туристической информационной платформы,проводить совместные мероприятия для стимулирования спроса на туристические продукты, консолидировать туристические ресурсы, выстраивать качественные туристические маршруты. Главными целями совместных действий является продвижение регионального сотрудничества и ускорение взаимовыгодного развития туристической отрасли.

 

На встрече в Хэйхэ было подписано соглашение между туристической ассоциацией «Мир без границ» и Банком Харбина о продвижении банковских и финансовых услуг в туристической отрасли. Конечной целью сотрудничества двух структур является увеличение взаимных туристических потоков между Россией и Китаем за счет повышения качества обслуживания туристов, внедрения цивилизованных форм расчетов и обеспечения  финансовой безопасности российских и китайских граждан, совершающих деловые и туристические поездки.

 

Кроме того, состоялось обсуждение актуальных вопросов развития туризма на реке Амур. Участники дискуссии – руководители туристских администраций китайской провинции Хэйлунцзян, острова Уссурийский, города Хэйхэ, а также российские эксперты поделились своим видением проблем и перспектив развития инфраструктуры туризма на Амуре, в первую очередь для возобновления в полном объёме круизных программ.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72