Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 сентября
Таиланд рассчитывает на большее

Эксперты комментируют заметный рост интереса к тайскому направлению на отечественном туррынке


Как заявила, выступая в Петербурге, заместитель главы Туристического управления Таиланда по международному маркетингу Ютапорн Рернгронаса (на фото), к концу 2013 года количество отдыхающих в этой стране россиян может превысить 1,67 млн человек, что на 27,8% больше прошлогодних показателей, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Презентуя туристические возможности Таиланда перед представителями ведущих туроператоров в одном из отелей города на Неве, она подчеркнула, что есть все основания надеяться на то, что такие высокие показатели будут достигнуты.

 

«Турпоток из России уже продолжительное время является для нас одним из наиболее приоритетных. – заявила Ютапорн Рернгронаса. – В отличие от многих других, он быстро и стабильно растет, и поэтому со своей стороны мы будет предпринимать все от нас зависящее для того, чтобы привлечь в Таиланд еще больше российских туристов».

 

Согласно представленной ею статистике, российский турпоток в королевство действительно растет гораздо быстрее, чем многие другие: с января по август 2013-го, к примеру, в Таиланде побывало уже 1,061 млн россиян, что на 36,7% превышает показатели прошлого года.

Такие результаты, по мнению заместителя главы Туристического управления Таиланда по международному маркетингу, во многом обусловлены как популярностью страны в России как туристической дестинации, так и большим объемом перевозки на направлении.

 

По ее оценке, сейчас только две авиакомпании («Тайские международные линии» и «Аэрофлот») выполняют 14 регулярных рейсов между Москвой, Бангкоком и Пхукетом. «Если учесть, что в дополнение к ним на этих направлениях задействован целый ряд чартеров не менее чем пять авиакомпаний, а также есть возможность добраться в Таиланд с использованием рейсов Emirates и других перевозчиков, турпоток может увеличиваться и в дальнейшем», - считает эксперт.

 

Как отметили присутствовавшие на встрече представители операторов («Нева», «Пегас Туристик», «Солвекс-Турне»), потенциал у Таиланда есть, и сейчас направление, с учетом ситуации в Египте, находится в выигрышном положении.

Например, по данным системы ruSPO.ru за период с 8 по 16 сентября, объем запросов на туры в Таиланд в Москве занимают уже 8% от общего объема, в Петербурге – 7%, а в целом по стране – 12%. Причем статистика свидетельствует явно в пользу этой страны, так как в августе на нее приходилось лишь 8% запросов.

 

 «С учетом того, что пока никаких положительных решений по «открытию» Египта не принято, можно ожидать, что часть турпотока все же переориентируется на страны ЮВА, и в первую очередь – на Таиланд», – считает директор по продажам турфирмы «Нева» Дмитрий Мазаников.   

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72