Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 сентября
Кипр подвел летние итоги

Эксперты кипрского туррынка прокомментировали результаты прошедшего сложного летнего сезона


«Не секрет, что туристический сезон 2013 года был довольно-таки сложным, - отметила в беседе с корреспондентом нашего портала Мария Михайлова, руководитель Санкт-Петербургского офиса Кипрской организации по туризму (на фото). - Тем не менее, количество туристов из России на Кипр в целом и из Санкт-Петербурга, в частности, увеличилось на 30% по сравнению с аналогичными показателями 2012 года. Регион Айя Напы - Протараса по-прежнему является наиболее востребованным у наших соотечественников в летний период».

 

Несмотря на экономические трудности, туристская инфраструктура Кипра выдержала удар и даже активно развивается. По словам Янниса Карузоса, мэра Айя Напы, почти 90% отелей и всего номерного фонда региона было обновлено или реконструировано к сезону 2013 года. Начато строительство искусственного подводного рифа между Айя Напой и Протарасом для любителей подводного плавания и дайвинга.

 

На центральной улице города в летний сезон открылась «Аллея звезд», где на плитках выбиваются имена знаменитостей, посетивших курорт. В ближайшее время в Айя Напе состоятся два фестиваля – музыкальный (27 сентября) и Средневековый (в октябре). А зимой 2014 года стартует строительство новой марины на 550 яхт.

 

Г-н Лакис Авраамидес, представитель ассоциации отельеров Айя Напы - Протараса, подчеркнул, что, несмотря на известную репутацию европейского молодежного курорта, почти 75% гостей региона - это семейные туристы в возрасте от 35 лет и выше. В этом году большинство отелей будут работать в зимний период, поэтому российских туристов ждут и с ноября по март.

 

Георгиос Самуил, генеральный консул Кипра в Петербурге, озвучил цифры по выданным визам: в период с января по август 2013 года туристам из Северо-западного региона России было оформлено 117 330 виз.

Он также напомнил, что в 2004 году, когда Генеральное консульство только открылось в Петербурге, эта цифра составляла всего 8158.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72